Europa League | Im Nachsitzen – ManUtd bezwingt Kopenhagen

10. August 2020 | Champions League | BY Chris McCarthy

News | Manchester United hat sich für das Halbfinale der Europa League qualifiziert. Gegen den FC Kopenhagen benötigten die Engländer die Verlängerung und einen Elfmeter, um sich am Ende mit 1:0 durchzusetzen.

Kopenhagen mit Teufelskerl Johnsson – Bruno Fernandes erlöst ManUtd

Manchester United tat sich schwer mit dem FC Kopenhagen. Nach einer starken Anfangsphase der Dänen übernahmen die Engländer aber zunehmend die Kontrolle. Sowohl das Aluminium als auch Kopenhagens Torhüter Karl-Johan Johnsson, der abermals überragend parierte, verhinderten nach 90 Minuten eine Entscheidung zu Gunsten Uniteds.

Die Verlängerung musste her und ein Elfmeter, sodass die Mannschaft von Ole Gunnar Solskjaer dann doch die insgesamt verdiente Führung erzielen konnte. Andreas Bjelland brachte Anthony Martial nach 94 Minuten zu Fall, der Video Assistent Referee bestätigte Schiedsrichter Clément Turpins Entscheidung und Bruno Fernandes verwandelte souverän.

ManUtd im Halbfinale der Europa League

Kopenhagen machte in der Folge auf, Manchester United verpasste dennoch zahlreiche Gelegenheiten zur Vorentscheidung. Am Ende aber blieb es beim 1:0-Erfolg des Favoriten.

ManUtd trifft somit im Halbfinale der Europa League auf den Sieger der Begegnung Wolverhampton Wanderers gegen den FC Sevilla (Dienstag, 21 Uhr). Die Partie findet am 17. August in Düsseldorf statt.

Bereits zuvor trennten sich Inter Mailand und Bayer Leverkusen mit 2:1.

(Photo by WOLFGANG RATTAY/POOL/AFP via Getty Images)