U20-WM Roundup: Achtelfinaltag 2!

31. Mai 2017 | News | BY Manuel Behlert

Am heutigen Mittwoch fanden weitere 3 der 8 Spiele im Achtelfinale der U20-WM in Südkorea statt. Nachdem sich gestern bereits Venezuela und Portugal qualifiziert haben, wollte heute unter anderem die DFB-Auswahl nachlegen. In drei spannenden Spielen fielen die nächsten Entscheidungen.

Uruguay 1:0 Saudi-Arabien

1:0 de la Cruz 50.

Uruguay: Mele, Bueno, Rodriguez, Rogel, Olivera, Valverde (85. Biera), Bentancur, Ardaiz (77. Boselli), Canobbio, Schiappacasse (90+4. Vina), de la Cruz (c)

Saudi-Arabien: Albukhari, Zabbani, Tarmin (88. Kireiri), Alamri, Alnaji (c), Aldosari (65. Aloayd), Altambakti, Alyami, Alrashidi (75. Almuwallad), Alkhulaif

Zum Spiel: Uruguay steht im Viertelfinale! Einer der Geheimfavoriten hat es also unter die letzten 8 geschafft. Nach einer starken Gruppenphase wurde nun auch Saudi-Arabien bezwungen.Uruguay machte von Beginn an mächtig Druck und kam zu zahlreichen Torchancen. Doch Joaquin Ardaiz, Agustin Canobbio, Nicolas de la Cruz und Nicolas Schiappacasse zeigten sich entweder zu ungenau im Abschluss oder scheiterten am saudiarabischen Torhüter Amin Albukhari.

Die Asiaten sorgten dagegen zunächst kaum für Gefahr, die ersten nennenswerten Gelegenheit im ersten Durchgang hatten Ayman Alkhulaif und Fahad Alrashidi, deren Schüsse sichere Beute von Uruguays Schlussmann Santiago Mele wurden. Kurz vor dem Seitenwechsel vergab Alkhulaif die beste Chance der Saudiarabier, als sein Schuss vom Strafraumrand nur knapp am Tor vorbei ging.Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel fiel der erlösende Führungstreffer für Uruguay. De la Cruz verwandelte einen Handelfmeter mit einem trockenen Schuss. In der Folgezeit verwaltete der Südamerikameister den Vorsprung geschickt. Im Viertelfinale bekommen es die Südamerikaner mit Portugal zu tun.

England 2:1 Costa Rica

1:0, 2:0 Lookman 35.; 63.; 2:1 Leal 89.

England: Woodman, Kenny, Tomori, Walker-Peters, Fry, Cook (c), Onomah (76. Maitland-Niles), Dowell (84. Chapman), Lookman, Calvert-Lewin (71. Armstrong), Solanke

Costa Rica: Pineda, Mesen, Smith, Gonzalez (46. Torres), Juarez, Hernandez (c), Salinas, Espinoza, Sequeira (65. Marin), Arguedas (65. Nunez), Leal

Zum Spiel: Nach einem vor allem in der ersten Halbzeit sehr guten Spiel der Engländer steht die U20-Auswahl von Trainer Paul Simpson verdient im Viertelfinale.n einer temporeichen Partie kam England zu einer ersten Chance durch Dael Fry, der direkt in die Arme von Costa Ricas Torhüter Erick Pineda köpfte. Wenig später verfehlte Dominic Solanke das Gehäuse, auch Kieran Dowell zeigte sich im Abschluss nicht präzise genug. In der 35. Minute fiel der verdiente Führungstreffer für die Engländer. Eine flache Hereingabe von Jonjoe Kenny landete bei Ademola Lookman, der den Ball durch die Beine von Pineda in die Maschen schob. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vergab Dominic Calvert-Lewin die Chance zum 2:0.

Auch im zweiten Durchgang waren die Europäer das klar bessere Team. Lookman hatte Pech, als er mit einem gefühlvoll getretenen Freistoß nur die Latte traf. In der 63. Minute durfte der Angreifer vom FC Everton dann aber doch seinen zweiten Treffer des Abends bejubeln, als er nach schöner Einzelaktion überlegt abschloss. Trotz des Rückstands ließ Costa Rica die Köpfe nicht hängen und spielte nun mutig nach vorne. Kurz vor Schluss erzielte Randall Leal per Elfmeternachschuss den Anschlusstreffer. Die Mittelamerikaner warfen nun alles nach vorne, konnten das Aus aber trotz aller Offensivbemühungen nicht mehr verhindern.

Sambia 4:3 n.V. Deutschland

0:1 Ochs 37.; 1:1 Banda 50.; 2:1 Sakala 68.; 3:1 Mwepu 86.; 3:2 Serdar 89.; 3:3 Arweiler 90+4.; 4:3 Mayembe 107.

Sambia: M. Banda, Nyondo, Chiluya, S. Sakala (c), Musonda, Daka, Siame (46. Chilufya), F. Sakala (102. Luchanga), Mayembe, Banda (111. Muchindu), Mwepu

Deutschland: Brodersen, Neumann, Gimber (c), Torunarigha, Schad (75. Conde), Serdar, Fechner (83. Arweiler), Bader, Iyoha (81. Badu), Ochs, Reese (110. Knöll)

Zum Spiel: Wow! Was für eine Begegnung zwischen Sambia und der DFB-Auswahl! Nach einer eher verhaltenen Abtastphase zu Beginn entwickelte sich ein sehr munteres, torreiches Spiel. Beide Mannschaften liefen viel, versuchten den Gegner in knifflige Situationen zu bringen und immer wieder nach Ballverlusten schnell umzuschalten. Ochs erzielte per Traumfreistoß die Führung der DFB-Auswahl, die allerdings nicht sehr lange hielt. Sambia kam zurück, erzielte kurz nach der Pause das 1:1 durch Banda. Hier sah die deutsche Hintermannschaft nicht gut organisiert aus. Beim 2:1 durch Sakala hatte Torhüter Brodersen Probleme, das 3:1 resultierte aus einem sehenswerten Konter.

Kurz vor dem Ende brachte Serdar die DFB-Auswahl wieder heran, als er sehenswert per Hacke einnetzte. Das 3:3 von Arweiler in der Nachspielzeit fiel etwas glücklich. In der Verlängerung war Sambia das etwas bessere Team, kombinierte flüssiger und hatte in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Auch das 4:3 wurde recht sehenswert herausgespielt. Deutschland konnte im Endeffekt nur noch aus der Distanz gefährlich werden und muss nun die Heimreise antreten.