DFB-Pokal: Mainz standesgemäß, irres Spiel in Braunschweig

11. September 2020 | News | BY Manuel Behlert

News | Zum Auftakt der 1. Hauptrunde im DFB-Pokal fanden am heutigen Freitagabend zwei Spiele statt. Havelse traf in Mainz auf Mainz 05, Hertha BSC bekam es mit Eintracht Braunschweig zu tun.

Hertha BSC scheidet aus!

Der Pokalabend begann mit einem Paukenschlag. Nach nur einer Minute ging Eintracht Braunschweig durch einen Freistoßtreffer von Kobylanski in Führung. Torhüter Schwolow und die Mauer sahen nicht gerade gut aus. Nach gut 17 Minuten kam es noch dicker für den Klub aus der Hauptstadt, denn Braunschweig erhöhte auf 2:0! Nahezu parallel traf Havelse gegen Mainz 05 zur Führung – beide Außenseiter konnten träumen!

Doch in Braunschweig fand Hertha BSC schnell zurück in das Spiel. Cunha traf in der 29. Minute schon zum 2:2, nachdem Lukebakio zwischenzeitlich den Anschluss erzielte. Braunschweig bekam kurz vor der Halbzeit dann einen Elfmeter zugesprochen. Kobylanski scheiterte erst an Schwolow, drückte den Nachschuss aber über die Linie. In der zweiten Halbzeit arbeitete der FSV Mainz 05 dann daran, das Spiel zu drehen. Mateta erzielte nach einer knappen Stunde den Ausgleich.

In Braunschweig überschlugen sich derweil die Ereignisse. Hertha traf zum 3:3, nur um postwendend wieder hinten zu liegen. Kobylanski schnürte den Dreierpack – 4:3. Das Spiel blieb in der Folge turbulent – Abdullahi erhöhte auf 5:3, Lukebakio verkürzte wieder. In Mainz konnten die „Gäste“ indes alles klar machen und durch drei Tore binnen neun Minuten ihrer Favoritenrolle gerecht werden, am Ende gab es sogar ein 1:5.

Havelse 1:5 Mainz 05

Tore: 1:0 Plume (18.); 1:1 Mateta (58.); 1:2 Szalai (78.); 1:3 Mateta (79.); 1:4 Quaison (86.); 1:5 Mateta (90.)

Braunschweig 5:4 Hertha BSC

Tore: 1:0 Kobylanski (2.); 2:0 Mittelstädt (17., ET); 2:1 Lukebakio (23.); 2:2 Cunha (29.), 3:2 Kobylanski (44.); 3:3 Pekarik (65.); 4:3 Kobylanski (67.); 5:3 Abdullahi (73.); 5:4 Lukebakio (84.)