FA Cup | Chelsea mit Arbeitssieg gegen Zweitligisten, Liverpool knapp gegen Norwich weiter

2. März 2022 | Premier League | BY Michael Bojkov

Gestern scheiterte Tottenham beim Favoritenschreck Middlesbrough, ManCity setzte sich am Ende problemlos durch. Am Mittwochabend standen die nächsten drei Achtelfinal-Partien auf dem Programm. Während sich Chelsea beim Zweitligisten aus Luton schwertat und einen Arbeitssieg landete, setzte sich Liverpool knapp gegen Norwich durch.

Werner führt Chelsea, Minamino Liverpool ins Viertelfinale

Nach der denkbar knappen Final-Niederlage im EFL Cup war Chelsea im Achtelfinale des FA Cup bei Zweitligist Luton Town gefordert. Die Hausherren gingen früh in Führung: In der zweiten Spielminute war es Innenverteidiger Reece Burke, der nach einer Ecke traf. Die „Blues“ konnten zwar durch Saul ausgleichen (27.), doch kurz vor der Pause konnte der Underdog erneut vorlegen (Harry Cornick, 40.).

Erst nach dem Seitenwechsel fingen sich die Gäste. Es spielte ausschließlich Chelsea, denen es dann auch gelang, die Partie zu drehen. Erst traf Timo Werner zum Ausgleich (68.), Romelu Lukaku sorgte schließlich für den knappen 3:2-Entstand (78.). Mann des Spiels war Werner, der neben seinem Ausgleichstor die beiden anderen Treffer auflegte.

Aktuelle News und Storys rund um den englischen Fußball

Liverpool hatte derweil Ligakonkurrent Norwich City zu Gast. Die „Reds“ waren die klar überlegene Mannschaft, gingen in Minute 27 durch Takumi Minamino verdient mit 1:0 in Führung. Der Japaner konnte kurz vor der Pause sogar nachlegen, knallte die Kugel nach einer Ecke an die Unterkante der Latte, von wo aus der Ball ins Tor sprang (39.).

Auch nach dem Seitenwechsel war Liverpool die überlegen Mannschaft, allerdings trauten sich die „Canaries“ jetzt mehr zu. Während die Hausherren es verpassten, den Deckel endgültig draufzumachen, kam Norwich nochmal ran. In Minute 76 war es Lukas Rupp, der Alisson aus der Distanz überwindet. Es wurde also nochmal spannend in Anfield. Am Ende brannte jedoch nichts mehr an. Liverpool darf sich über einen knappen Sieg und den Einzug ins Viertelfinale des FA Cup freuen.

Am frühen Abend besiegte zudem der FC Southampton West Ham United mit 3:1.

FA Cup: Die Ergebnisse am Mittwochabend

Southampton – West Ham 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Romain Perraud (31.), 1:1 Michail Antonio (60.), 2:1 James Ward-Prowse (69., Foulelfmeter), 3:1 Armando Broja (90.+5)

Luton Town – Chelsea 2:3 (1:2)

Tore: 1:0 Reece Burk (2.), 1:1 Saul Niguez (27.), 2:1 Harry Cornick (40.), 2:2 Timo Werner (68.), 2:3 Romelu Lukaku (78.)

Liverpool – Norwich City 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 Takumi Minamino (27.), 2:0 Takumi Minamino (39.), 2:1 Lukas Rupp (76.)