Premier League: Torspektakel in Everton, Brentford dreht Spiel gegen Aston Villa

2. Januar 2022 | Premier League | BY Michael Bojkov

Vor dem Kracher zwischen Chelsea und Liverpool standen drei weitere Spiele in der Premier League auf dem Programm.

Zwei Doppelpacks im Goodison Park, Traumtor leitet Brentford-Wende ein

Brighton war beim FC Everton gefordert und machte von vornherein klar, wer im Goodison Park das Sagen haben sollte. Bereits nach zwei Minuten und einem schönen Spielzug führten die „Seagulls“, momentan wohl eine der spannendsten Mannschaften Europas. Nach 22 Minuten konnten sie die Führung erhöhen und stellten die Weichen damit früh auf Sieg. Die „Toffees“ konnten zwar zweimal den Anschluss erzielen, verloren am Ende aber knapp mit 2:3. Alexis MacAllister und Anthony Gordon erzielten dabei jeweils einen Doppelpack.

Aston Villa war bei Aufsteiger Brentford zu Gast. Dort sorgte Danny Ings für die Führung – und das nicht zum ersten Mal. Seit Beginn der Saison 2019/20 traf in der Premier League nämlich keiner öfter zum 1:0 als der Ex-Liverpooler. Ganze 18 mal war Ings der Dosenöffner.

Am Ende half die frühe Führung jedoch nicht. Die Hausherren ließen sich nicht beirren. Nach einem traumhaften Tor zum Ausgleich durch Yoane Wissa konnte Brentford die Partie sogar drehen und gewann mit 2:1.

Im Parallelspiel bezwang Leeds United den FC Burnley mit 3:1.

Die aktuelle Tabelle der Premier League

Premier League: Die Ergebnisse im Überblick

Brentford – Aston Villa 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Danny Ings (16.), 1:1 Yoane Wissa (42.), 2:1 Mads Rasmussen (83.)

Everton – Brighton 2:3 (0:2)

Tore: 0:1 Alexis MacAllister (3.), 0:2 Dan Burn (21.), 1:2 Anthony Gordon (53.), 1:3 Alexis MacAllister (71.), 2:3 Anthony Gordon (76.)

Leeds United – Burnley 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Jack Harrison (39.), 1:1 Maxwell Cornet (54.), 2:1 Stuart Dallas (77.), 3:1 Daniel James (90.+2)