Serie A | Rückschlag im Titelrennen! AC Milan lässt beim Tabellenletzten Salernitana Federn

19. Februar 2022 | Serie A | BY Michael Bojkov

Am Samstagabend gastierte die AC Milan bei Aufsteiger Salernitana. Es war zugleich das Duell des Tabellenletzten gegen den Tabellenersten. In einer abwechslungsreichen Partie gingen die Gäste in Führung, der Aufsteiger kam jedoch zurück und trotze Milan ein 2:2 ab.

Tore durch Junior Messias und Rebic reichen der AC Milan nicht

Die Gäste aus Mailand legten gut los. Bereits nach fünf Minuten klingelte es zum ersten Mal: Theo Hernandez schickte Junior Messias durch das verwaiste Zentrum, der Brasilianer schob frei vor dem Tor zur frühen Führung ein. Doch Salernitana kam zurück. Nach einer eigenen Ecke fing sich die AC Milan einen Konter. Nachdem sich Keeper Mike Maignan nach einer Flanke auch noch verschätzte, setzte Federico Bonazzoli zum Fallrückzieher an und verwandelte artistisch (29.). Und der Ausgleich war verdient. Nach der frühen Führung investierten die Gäste nämlich immer weniger, während der Aufsteiger gut mithielt.

Aktuelle News und Storys rund um die Serie A

Nach der Pause wurden die Gäste dominanter, setzten Salernitana mehr und mehr unter Druck. Das nächste Tor gehörte allerdings dem Tabellenletzten. Bei einer Flanke bekam Milan Duric freundlichen Begleitschutz und konnte unbedrängt zur Führung einköpfen (72.). Doch Milan kam zurück: Nach Kopfballablage von Olivier Giroud zog Ante Rebic aus 25 Metern trocken ab und verwandelte flach ins linke Eck (77.). In der Schlussphase liefen die Gäste nochmal an, am Ende reichte es aber nicht für den Sieg. Milan spielt nur 2:2 in Salernitana und muss damit einen Rückschlag im Titelrennen hinnehmen.