WM-Qualifikation: Schweden erfüllt die Pflicht, Schottland jubelt in der letzten Minute!

9. Oktober 2021 | News | BY Manuel Behlert

News | Am heutigen Samstag standen bereits nachmittags und am frühen Abend einige Spiele in der Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2022 auf dem Programm.

WM-Qualifikation: Schottland rettet sich

Am Samstag fanden die ersten Spiele in der WM-Qualifikation in Europa bereits am Nachmittag statt. Litauen überraschte Bulgarien dabei etwas und gewann das Heimspiel mit 3:1. Bosnien-Herzegowina behielt in den 15-Uhr-Spielen die Nerven und bewältigte die Auswärtsaufgabe in Kasachstan am Ende souverän. Ein Doppelpack von Smail Prevljak, Stürmer von KAS Eupen, besiegelte am Ende den Erfolg.

Am frühen Abend, zur Anstoßzeit um 18 Uhr, lieferten sich Schottland und Israel ein abwechslungsreiches Spiel, in dem beide Mannschaften ihre Chancen hatten. Lange stand es 2:2 bis Scott McTominay die Schotten in der 94. Minute in Führung brachte. Das Stadion bebte! Auch Griechenland kam lange nicht über ein 0:0 in Georgien hinaus und enttäuschte beinahe. Ein Doppelschlag kurz vor dem Ende ließ die Griechen aber jubeln.

Die Ukraine feierte einen knappen Sieg in Finnland, während Schweden mit dem Sieg gegen Kosovo die Pflichtaufgabe erfüllte. Emil Forsberg von RB Leipzig stellte die Weichen mit einem Tor per Elfmeter schon früh auf Sieg.