Qualifikation zur Champions League: Die Entscheidungen vom Dienstag

26. Juli 2022 | News | BY Yannick Lassmann

News | Am Dienstagabend stiegen sechs Rückspiele der 2. Qualifikationsrunde zur Champions League. Der FC Midtjylland, Sheriff Tiraspol und Dinamo Zagreb hatten jeweils große Mühle, um ihre Duelle für sich zu entscheiden.

Qualifikation zur Champions League: Midtjylland siegt im Elfmeterschießen

Den Anfang machten bereits um 17.30 Uhr AEK Larnaka und der FC Midtjylland. Wie schon im Hinspiel stand nach 90 Minuten ein 1:1 auf der Anzeigetafel. Henrik Dalsgaard hatte den frühen Rückstand durch Victor Olatunji prompt ausgeglichen. Die Verlängerung verlief ereignislos, sodass die Entscheidung im Elfmeterschießen. Dort besaß der dänische Meister die besseren Nerven. Ebenfalls knapp setzte sich Sheriff Tiraspol gegen den NK Maribor durch. Ein spätes Tor von Momo Yansane gab den Ausschlug zugunsten des letztjährigen Real-Madrid-Bezwingers.

Mehr News und Stories rund um die Champions League

Problemlos erreichte hingegen Viktoria Pilsen die 3. Qualifikationsrunde. Der tschechische Champion ließ HJK Helsinki nicht den Hauch einer Chance. Selbiges tat Pjunik Erewan während des zweiten Abschnitts in Düdelingen, nachdem es zuvor einem Rückstand aus dem Hinspiel sowie einem Treffer von Mohcine Hassan hinterherlief. Eine Drucksituation meisterte auch Dinamo Zagreb, das die schwierige Auswärtsaufgabe beim FK Skhupi meisterte und dank eines Tores von Arijan Ademi das Weiterkommen eintütete.

Die Ergebnisse im Überblick:

AEK Larnaka 1:1 n.E. 4:5 FC Midtjylland  (Hinspiel: 1:1)

Tore: 1:0 Olatunji (9.), 1:1 Dalsgaard (12.)

Elfmeterschießen: 1:2 Dreyer, 1:2 Altman verschießt, 1:3 Sisto, 2:3 Milicevic, 2:4 Sorensen, 3:4 Romo, 3:5 Dyhr, 4:5 Gama, 4:5 Kuba verschießt, 4:5 Gustavo verschießt

Sheriff Tiraspol 1:0 NK Maribor  (Hinspiel: 0:0)

Tor: 1:0 Yansane (88.)

Viktoria Pilsen 5:0 HJK Helsinki  (Hinspiel: 2:1)

Tore: 1:0 Pernica (11.), 2:0 Sykora (21.), 3:0 Hejda (31.), 4:0 Sykora (73.), 5:0 Kliment (84.)

F91 Düdelingen 1:4 Pjunik Erewan  (Hinspiel: 1:0)

Tore: 1:0 Hassan (21.), 1:1 Juninho (24.), 1:2 Juricic (54.), 1:3 Otubanjo (76.), 1:4 Juricic (85.)

FK Shkupi 0:1 Dinamo Zagreb  (Hinspiel: 2:2)

Tor: 0:1 Ademi (47.)

Shamrock Rovers 2:1 Ludogorets Razgrad  (Hinspiel: 0:3)

Tore: 1:0 Greene (21.), 2:0 Emakhu (88.), 2:1 Oliveira Souza (90+1.)

Gelb-Rote Karte: Show (51./Ludogorets Razgrad)