Champions League Qualifikation: Die Entscheidungen von Mittwochabend

27. Juli 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Sechs Spiele fanden am Mittwochabend in der Qualifikationsphase zur UEFA Champions League statt. Rückspiele in der 2. Runde standen auf dem Programm. Und vor allem ein Team ließ es so richtig krachen.

Champions League: Die Quali-Ergebnisse vom Mittwoch

Viel los war am Mittwoch in der Qualifikation zur UEFA Champions League. Den Auftakt machte Bodø/Glimt aus Norwegen, das nach einer überraschenden Niederlage im Hinspiel diesmal mit 8:0 über Linfield hinwegfegte. Schon früh war das offensivstarke Team auf der Siegerstraße und ließ einen Treffer nach dem anderen folgen, später auch begünstigt durch eine Unterzahl der Gäste.

Ausgeschieden ist der FC Zürich, der gegen Qarabag zwar zunächst auf einem guten Weg war, das Hinspielresultat umzubiegen, in der 2. Halbzeit aber den Ausgleich kassierte. Santini brachte Zürich in der Nachspielzeit in Führung, in der Verlängerung schlug Qarabag aber wieder zu und zog in die 3. Runde ein. Malmö FF muss ebenfalls die Segel streichen, gegen Zalgiris wurden nun beide Partien verloren.

Ein 2:1-Vorsprung aus dem Hinspiel reichte indes Slovan Bratislava nicht, denn das Team verlor zuhause deutlich gegen Ferencvaros aus Ungarn mit 1:4. Zwischen Fenerbahce und Dynamo Kiew, zwei bekannte Namen aus dem europäischen Fußball, ging es in die Verlängerung. Dort behielten die Ukrainer aber die Nerven. Auch Olympiakos ist ausgeschieden, zuhause gegen Maccabi Haifa gab es ein deutliches 0:4.

Die Ergebnisse im Überblick

Bodø/Glimt 8:0 Linfield (Hinspiel: 0:1)

Tore: 1:0 Vetlesen (7.); 2:0 Boniface (21., E.); 3:0 Pellegrino (25.); 4:0 Saltnes (29.); 5:0 Espejord (52.); 6:0 Pellegrino (54., E), 7:0 Sampsted (73.); 8:0 Espejord (88.)

FC Zürich 2:2 Qarabag n.V.  (Hinspiel: 2:3)

Tore: 1:0 Medvedev (4., ET); 1:1 Kady (56.); 2:1 Santini (90.+5); 2:2 Owusu (98.)

Malmö FF 0:2 Zalgiris (Hinspiel: 0:1)

Tore: 0:1 Oyewusi (34.); 0:2 Oliveira (52.)

Slovan Bratislava 1:4 Ferencvaros (Hinspiel: 2:1)

Tore: 0:1 Boli (20.); 0:2 Zachariassen (31.), 1:2 de Marco (70.); 1:3 Traore (89.); 1:4 Laidouni (90.+5)

Fenerbahce 1:2 Dynamo Kiew (Hinspiel: 0:0)

Tore: 0:1 Buyalskiy (57.); 1:1 At. Szalai (89.); 1:2 Karavaev (114.)

Olympiakos 0:4 Maccabi Haifa (Hinspiel 1:1)

Tore: 0:1 Chery (5.); 0:2 Pierrot (61.); 0:3 Pierrot (65.); 0:4 Abu Fani (87.)