Europa League | Paciência rettet nur das Remis, Kovač und Monaco Gruppensieger

25. November 2021 | News | BY Victor Catalina

News | Die Spätschicht des 5. Europa-League-Spieltags hielt die Partien der Gruppen A-D bereit. Unter anderem mit einem turbulenten Unentschieden zwischen Eintracht Frankfurt und Royal Antwerp.

Frankfurt braucht noch einen Punkt, Kovačs Monaco Gruppensieger

Daichi Kamada brachte die Eintracht früh in Führung, 20 Minuten später glich Radja Nainggolan per abgefälschtem Distanzschuss aus. Einmal kam die Eintracht davon, als Schiedsrichter Paul Tierney nach VAR-Rücksprache einen Treffer von Ritchie De Laet aberkannte. Trotzdem musste die Eintracht in der 89. Minute den Rückstand hinnehmen, Mbwana Samatta vollendete einen schulbuchmäßigen Royal-Konter. Es sah so aus, als würden die Belgier alle drei Punkte mitnehmen. Doch in der 95. Minute durfte Filip Kostić noch einmal flanken – und Gonçalo Paciência aus rund elf Metern einköpfen! Trotz dieses Ergebnisses hat Frankfurt das Achtelfinale noch nicht sicher. Dazu braucht es noch einen Punkt bei Fenerbahçe, die im Parallelspiel auswärts Olympiakos 0:1 unterlagen.

Auf den weiteren Plätzen machte Niko Kovačs AS Monaco mit einem 2:1 gegen Real Sociedad den Gruppensieg klar. Die von Roger Schmidt trainierte PSV Eindhoven gewann zwar 2:0 gegen Sturm Graz, verlor jedoch den direkten Vergleich mit den Monegassen. Außerdem feierte Gerrard-Nachfolger Giovanni van Bronckhorst ein erfolgreiches Europa-Debüt mit den Rangers. Die Ergebnisse.

Mehr News und Stories rund um Champions und Europa League

Gruppe A

Brøndby IF 1:3 Olympique Lyon
Tore: 1:0 M. Uhre (51′), 1:1 Cherki (57′), 1:2 Cherki (66′), 1:3 Slimani (76′)

Rangers 2:0 Sparta Prag
Tore: 1:0 Morelos (15′), 2:0 Morelos (49′)

Gruppe B

AS Monaco 2:1 Real Sociedad
Tore: 1:0 Volland (28′), 1:1 Isak (35′), 2:1 Y. Fofana (37′)
Bes. Ereignisse: Rote Karte Y. Fofana (89′)

PSV Eindhoven 2:0 Sturm Graz
Tore: 1:0 Carlos Vinicius (45′, Elfm.), 2:0 Bruma (55′)

Gruppe C

Spartak Moskau 2:1 SSC Napoli (Mi, 16:30)
Tore: 1:0 A. Sobolev (3′, Elfm.), 2:0 A. Sobolev (28′), 2:1 Elmas (64′)

Leicester City 3:1 Legia Warschau
Tore: 1:0 Daka (11′), 2:0 Maddison (21′), 2:1 F. Mladenović (26′), 3:1 Ndidi (33′)
Bes. Ereignisse: Vergebener Elfmeter M. Emreli (26′)

Gruppe D

Eintracht Frankfurt 2:2 Royal Antwerp FC
Tore: 1:0 Kamada (13′), 1:1 Nainggolan (33′), 1:2 Samatta (88′), 2:2 Paciência (90’+5)

Olympiakos 1:0 Fenerbahçe
Tore: 1:0 T. Soares (90′)