Europa League: Leverkusen siegt glatt bei Celtic, Lazio und West Ham jubeln ebenfalls

30. September 2021 | News | BY Yannick Lassmann

News | Am Donnerstagabend stiegen acht weitere Begegnungen des zweiten Spieltags der Europa League. Bayer Leverkusen trat bei Celtic Glasgow an, behielt kühlen Kopf und gewann klar mit 4:0.

Europa League: Leverkusen lässt nichts anbrennen

Bayer Leverkusen gastierte im traditionell stimmungsvollen Celtic Park. Beflügelt von der Atmosphäre legten beide Mannschaften eine engagierte sowie ausgeglichene Anfangsphase hin. Lukas Hradecky verhinderte sogar eine mögliche Führung der Hausherren, die in Minute 25 sich einen kapitalen Aussetzer leisteten. David Turnbull stolperte im Strafraum über seine eigenen Füße, sodass Mitchel Bakker den freistehenden Piero Hincapié anspielte, der eiskalt vollendete – 0:1. Es kam noch besser für den Bundesligisten. Denn eine Paulinho-Hereingabe landete beim gekonnt zum 0:2 abschließenden Florian Wirtz (35.). Die Führung nahmen die Gäste mit in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Glasgow zunächst das Kommando. Doch Hradecky meisterte erneut seine Bewährungsproblem. Auf der Gegenseite endete ein Leverkusener Konter mit einem Handspiel von Cameron Carter-Vickers, weshalb Schiedsrichter Marco di Bello auf Strafstoß entschied. Lucas Alario ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und traf per Flachschuss ins linke Eck – 0:3 (58.). Anschließend trudelte die Begegnung aus. Mit der allerletzten Aktion erhöhte der eingewechselte Amine Adli sogar noch auf 0:4, indem er den Ball unter die Latte drosch. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff.

In den Parallelspielen erfüllten Lazio und West Ham ihre Pflichtaufgaben, während der letztjährige Viertelfinalist Dinamo Zagreb in Genk eine neuerliche Duftmarke setzte. Seinen zweiten Sieg fuhr Real Betis im Hexenkessel von Budapest ein.

SC Braga 3:1 FC Midtjylland

Tore: 0:1 Evander (Elfmeter, 19.), 1:1 Galeno (Elfmeter, 55.), 2:1 Horta (62.), 3:1 Galeno (90+5.)

Besondere Vorkommnisse: Olafsson hält einen Elfmeter von Horta (35.), Rote Karte: Juninho (Midtjylland, 84.)

Mehr News und Storys rund um den Europapokal

Celtic Glasgow 0:4 Bayer Leverkusen

Tore: 0:1 Hincapié (25.), 0:2 Wirtz (35.), 0:3 Alario (Elfmeter, 58.), 0:4 Adli (90+4.)

Ferencváros Budapest 1:3 Real Betis

Tore: 0:1 Fekir (17.), 1:1 Uzuni (44.), 1:2 Guardado (76.), 1:3 Tello (90+5.)

KRC Genk 0:3 Dinamo Zagreb

Tore: 0:1 Ivanusec (10.), 0:2 Petkovic (Elfmeter, 45+3.), 0:3 Petkovic (Elfmeter, 66.)

Rote Karte: Munoz (Genk, 66.)

West Ham United 2:0 Rapid Wien

Tore: 1:0 Rice (29.), 2:0 Benrahma (90+4.)

(Photo: Imago/Andrew Milligan)