2. Bundesliga: HSV stellt die Weichen früh auf Sieg, Fortuna weiter oben dabei

15. September 2024 | 2. Bundesliga | BY Gardijan Wenger

In der 2. Bundesliga bezwingt der HSV Jahn Regensburg deutlich, während Fortuna Düsseldorf einen wichtigen Auswärtssieg in Berlin einfährt.

2. Bundesliga: Der HSV schlägt Regensburg deutlich

Das Topduell am Sonntag des fünften Spieltags der 2. Bundesliga stieg in der Hauptstadt. Die Hertha hatte den Fast-Aufsteiger aus der Vorsaison Fortuna Düsseldorf zu Gast. Der HSV empfing Jahn Regensburg und die noch ungeschlagenen Fürther hatten es mit der SV Elversberg zu tun.

Mehr Infos zur 2. Bundesliga gibt es hier.

Hamburger SV – Jahn Regensburg 5:0

Einen Blitzstart erwischten die Rothosen aus Hamburg. Königsdorffer köpfte schon nach 45 Sekunden zur Führung ein. Den vermeintlichen Ausgleich nach sieben Minuten nahm Schiedsrichter Braun nach VAR-Eingriff wegen Abseits zurück. Stattdessen traf Robert Glatzel kurze Zeit später zum 2:0. Der HSV ließ danach nichts mehr anbrennen, Dompé, Selke und noch einmal Dompé machten den deutlichen Heimsieg in der Schlussviertelstunde klar.

Hertha BSC – Fortuna Düsseldorf 0:2

Im Gegensatz zum HSV erlebte Hertha BSC eine bittere erste Hälfte. Nach der Führung durch Fortunas Kownacki musste auch noch Linus Gechter verletzt vom Platz getragen werden. In der 66. Minute erhöhte Niemiec auf 0:2. Die Hertha zeigte sich bemüht, fand aber über das gesamte Spiel kaum Mittel, der Fortuna wirklich gefährlich zu werden.

Greuther Fürth – SV Elversberg 0:0

Eine zähe Angelegenheit gab es für die Zuschauer zunächst in Fürth zu sehen. In einem zweikampfintensiven Spiel waren Torraumszenen in der ersten Halbzeit Mangelware. In Minute 53 bot sich der SVE dann per Foulelfmeter die große Chance zur Führung, doch Asllanis schwachen Elfmeter konnte Noll sicher halten. Im Anschluss wurde das Spiel offener, doch das torlose Remis geht am Ende in Ordnung.

2. Bundesliga – Die Ergebnisse vom Sonntag im Überblick:

Hamburger SV – Jahn Regensburg: 5:0

Tore: 1:0 Königsdorffer (1.), Glatzel (14.), 3:0, 5:0 Dompé (76., 90+3), 4:0 Selke (89.)

Hertha BSC – Fortuna Düsseldorf: 0:2

Tore: 0:1 Kownacki (13.), 0:2 Niemiec (66.)

Greuther Fürth – SV Elversberg: 0:0

(Photo by AXEL HEIMKEN/AFP via Getty Images)