Königsdörffer dank Doppelpack zum Matchwinner: HSV gewinnt zum Auftakt in Köln!

2. August 2024 | News | BY Manuel Behlert

Zum Auftakt der Saison 2024/25 standen sich in der 2. Bundesliga der 1. FC Köln und der Hamburger SV gegenüber. Am Ende gewannen die Norddeutschen knapp mit 2:1!

Köln beginnt gut, der HSV trifft eiskalt!

Zwei Traditionsklubs eröffneten die neue Saison in der 2. Bundesliga. Der 1. FC Köln bekam es dabei mit dem Hamburger SV zu tun. Dieses Duell wurde mit Spannung erwartet. Und es dauerte nicht einmal 2 1/2 Minuten, ehe Dejan Ljubicic den ersten guten Schuss abfeuerte. Nur 30 Sekunden später spielte der HSV schlampig aus der Defensive, Denis Huseinbasic hätte hier beinahe das 1:0 erzielt. Doch in letzter Sekunde kam noch ein Abwehrbein dazwischen. Auf der Gegenseite fiel das Tor mit der ersten Chance im Spiel. Der HSV erzielte das 1:0, nachdem Jean-Luc Dompe von der linken Seite nach innen zog und abschloss. Jonas Urbig ließ den Ball prallen, Ransford-Yeboah Königsdörffer staubte ab.

Köln war trotz des Rückstandes die etwas aktivere Mannschaft. Auch der nächste HSV-Abschluss kam von Dompe, nach einem Konter hatte Urbig diesmal aber keine Probleme. Offensiv fehlte Köln aber in einigen Momenten die Präzision, ein Schuss nach 22 Minuten ging beispielsweise sehr deutlich drüber. Beim HSV versuchte der junge Adam Karabec viel, neben Dompe, der es nach 26 Minuten aus spitzem Winkel versuchte, war er einer der Lichtblicke. In einer Phase, als das gesamte Spiel ruhiger wurde, traf der HSV zum 2:0. Wieder ging es über Dompe, Königsdörffer köpfte in Richtung Tor, Urbig hielt diesmal hervorragend, aber die Abwehr schaltete ab und Königsdörffer schoss sein zweites Tor!

Kurz vor der Pause hatte Tim Lemperle die Riesenchance für Köln! Es war ein überragender Angriff, aber am Ende war Daniel Heuer Fernandes mit einer hervorragenden Parade zur Stelle.

Alles rund um die 2. Bundesliga findet ihr hier

Köln kommt nur noch zum Anschluss

Zu Beginn der 2. Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Köln hatte mehr vom Spiel, hatte die erste gute Chance, aber wieder war ein Abwehrbein der Hamburger dazwischen. Damion Downs hatte die nächste Chance für Köln, sein abgefälschter Schuss landete am Ende aber auf dem Tornetz. Die Bemühungen waren den Gastgebern auf keinen Fall abzusprechen, aber es kam zu wenig dabei herum. Das zog sich schon durch die Saison in der Bundesliga.

HSV Köln

(Photo by Christof Koepsel/Getty Images)

Zuweilen wollten die Kölner nun mit dem Kopf durch die Wand, doch immer wieder blieb die Struber-Elf hängen. Hamburg verteidigte das auch weitgehend souverän, doch die Entlastung fehlte ein wenig. Deswegen wurde der Druck der Kölner auch stärker. Nach 78 Minuten wurde das bestraft, denn nach einer guten Flanke von der rechten Seite konnte Linton Maina aus kurzer Distanz zum 1:2 einköpfen!

Köln warf, mit einer gewissen Verzögerung, doch noch einmal alles nach vorne. Hamburg blieb aber ruhig und geduldig, spielte reif. Dennoch wurde bei jeder Flanke, die in Richtung Strafraum flog, noch einmal gehofft, dass noch etwas passiert. Das war aber nicht mehr der Fall, der HSV feierte den Sieg!