2. Bundesliga: Darmstadt siegt bei St. Pauli und erobert Relegationsplatz

23. April 2022 | Spieltag | BY Gero Lange

Spieltag | In der zweiten Bundesliga hat der FC St. Pauli das Samstagabendspiel gegen den SV Darmstadt 98 mit 1:2 (0:2) verloren. Die Treffer für die Gäste, die sich an der Heimmannschaft vorbei auf den Relegationsplatz schoben, erzielten Luca Pfeiffer und Fabian Holland, Lukas Daschners Anschlusstreffer kam für Pauli zu spät.

Zweite Bundesliga: St. Pauli verliert Heimspiel gegen Darmstadt 98

Der FC St. Pauli hat am Samstagabend das Heimspiel in der 2. Bundesliga gegen den SV Darmstadt 98 mit 1:2 (0:2) verloren. Der Anschlusstreffer von Lukas Daschner war nach den Toren von Luca Pfeiffer und Fabian Holland aus dem ersten Durchgang zu wenig, um etwas Zählbares am Millerntor zu behalten.

Bereits in der neunten Minute erzielten die Gäste aus Darmstadt die Führung. Phillip Tietz brachte den Ball vors Tor, wo Kempe für Pfeiffer durchließ, der zur 1:0-Führung für die Gäste traf (9.). Im Anschluss daran war St. Pauli leicht überlegen, Darmstadt agierte abwartender und lauerte auf Gelegenheiten zum kontern. Die Gastgeber kamen durch Amenyido zu einer Gelegenheit, die Bader allerdings mit einer Grätsche abblockte (29.).

Statt des Ausgleichs fiel allerdings das 2:0 für die Gäste. Fabian Holland kam in Anschluss an eine Ecke an den Ball und versenkte diesen aus spitzem Winkel mit dem Spann sehenswert im langen Eck (35.). Danach passierte bis zum Pausenpfiff nichts mehr, mit der etwas komfortableren Führung aus der Sicht der Gäste ging es in die Halbzeit.

Zweite Halbzeit: St. Pauli macht gegen Darmstadt weiter Druck

In der zweiten Hälfte war St. Pauli weiterhin bemüht Druck auszuüben, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Burgstaller hatte die erste Chance des zweiten Abschnitts, schoss allerdings drüber (49.). Der nach dem Seitenwechsel eingewechselte Daschner köpfte für Pauli nur ganz knapp am Tor vorbei (54.). Auch der nächste Abschluss gehörte dem 23-Jährigen, Darmstadts Keeper Marcel Schuhen lenkte diesen allerdings noch zur Ecke (63.).

Auf der Gegenseite kam Mehlem für die Gäste zum Abschluss und hätte beinahe das 3:0 erzielt, sein Schuss war allerdings zu zentral (69.). Dann gelang St. Pauli allerdings doch noch der Anschluss. Nach einer Flanke von Buchtmann kamen weder Isherwood noch Schuhen an den Ball. Am zweiten Pfosten war Daschner eingelaufen und versenkte den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer im Tor (80.). In der Schlussphase warf St. Pauli noch einmal alles nach vorne, Darmstadt überstand den Ansturm allerdings und zieht dank des Sieges an St. Pauli vorbei auf Rang drei.