2. Bundesliga: Bielefeld-Debakel besiegelt Relegation – Braunschweig und Nürnberg gerettet!

28. Mai 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | In der 2. Bundesliga fielen am letzten Spieltag noch einige Entscheidungen. Spannend war es auch im Abstiegskampf, hier stand Arminia Bielefeld vor dem Spieltag auf dem Relegationsplatz, der 1. FC Nürnberg und Eintracht Braunschweig noch in Schlagdistanz knapp davor.

2. Bundesliga: Bielefeld nach Debakel in der Relegation

Der 1. FC Nürnberg, Arminia Bielefeld und Eintracht Braunschweig machten am letzten Spieltag den Teilnehmer an der Abstiegsrelegation unter sich aus. Bielefeld hatte die schlechtesten Karten, stand nämlich vor dem Spieltag auf dem 16. Platz. In Paderborn hatte Nürnberg von Beginn an Probleme und wurde in die Defensive gedrückt. Nur der SCP spielte, presste hoch und erarbeitete sich Chancen. Quasi aus dem Nichts fiel dann das 1:0 für den FCN, Lukas Schleimer verwandelte nach 20 Minuten eine Flanke von der rechten Seite.

Nach etwas mehr als 20 Minuten nahm die Partie auch in Rostock Fahrt auf. Zuerst kassierte Eintracht Braunschweig einen Platzverweis, weil Anton Donkor die „Ampelkarte“ sah, kurz danach gab es vermeintlich den Rückstand, aber es lag eine Abseitssituation vor. Durchatmen für Braunschweig! In Magdeburg hatte Arminia Bielefeld durchaus mit den eigenen Nerven zu kämpfen. Magdeburg spielte immer wieder nach vorne, vor allem über die Außenbahnen. In der 38. Minute erzielte der Gastgeber dann die Führung durch Amara Condé, damit war zu diesem Zeitpunkt erst einmal der Relegationsplatz für Arminia besiegelt. Magdeburg legte kurz vor der Pause sogar noch den zweiten Treffer nach, Baris Atik traf vom Punkt zum 2:0.

90PLUS sucht Verstärkung: Jetzt bewerben

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde es noch schlimmer für Arminia Bielefeld. Der zweite Conde-Treffer sorgte für das 3:0 und damit so gut wie sicher für die Relegation. Jetzt musste nämlich eine irre Aufholjagd her. Daran änderte auch die Führung für Hansa Rostock nach einer knappen Stunde nichts, denn Braunschweig war vor dem Spiel ja bereits vor Bielefeld platziert. Nach 66 Minuten war für Bielefeld dann endgültig der Deckel drauf, Magdeburg erhöhte schon auf 4:0.

In Rostock erhielt Braunschweig nach 68 Minuten einen Strafstoß zugesprochen. Immanuel Pherai verwandelte diesen zum Ausgleich.Mehr passierte nicht, die Schlussphase blieb eher ruhig, abgesehen vom Siegtor der Rostocker. Die Messe im Abstiegskampf war also schon früh gelesen. Arminia Bielefeld wird es in der Relegation also mit dem SV Wehen-Wiesbaden zu tun haben.