0:5 nach nicht einmal 40 Minuten: Werder Bremen läuft in Köln in ein Debakel

21. Januar 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Die Winterpause zog sich lange, die Klubs in der Bundesliga hatten viel Zeit, an ihrer Taktik zu arbeiten und sich gut auf die Restsaison vorzubereiten. Das gelang nicht allen, Werder Bremen zum Beispiel nicht.

Werder Bremen: Debakel in Köln

Der bisher so gute Aufsteiger Werder Bremen spielt am Samstagabend gegen den 1. FC Köln. Auswärts in Köln, was nicht angenehm ist. Werder nahm sicht trotzdem viel vor, wollte den Re-Start so positiv wie möglich gestalten. Doch das Gegenteil war der Fall, denn dem Effzeh gelang einfach alles. Linton Maina brachte den Gastgeber nach acht Minuten in Führung, es folgte das 2:0 durch Steffen Tigges.

Jener Tigges traf später sensationell aus der eigenen Hälfte zum 3:0, da zeigte die Uhr gerade 20 Minuten an. Ellyes Skhiri erhöhte auf 4:0, Denis Huseinbasic nach 35 Minuten sogar auf 5:0. Bei Bremen ging nichts, die Mannschaft verteidigte auf absolut niedrigem Niveau, nach vorne fehlte jede Genauigkeit. Und Köln? Nutzte quasi jede sich bietende Chance.

Immerhin: Es fiel in der ersten Halbzeit auch ein Tor, bei dem nicht die Tormusik des 1. FC Köln ertönte. Niclas Füllkrug sorgte für etwas Ergebniskosmetik…

(Photo by Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)