Bundesliga | Elfmeter-Irrsinn in Stuttgart, Freiburg und Union untermauern Champions-League-Ambitionen: Die Ergebnisse des Samstagnachmittags

29. April 2023 | News | BY Victor Catalina

News | Der Samstagnachmittag des 30. Bundesliga-Spieltags! Unter anderem mit zwei späten Elfmetern in Stuttgart, sowie Freiburg und Union, die weiter auf die Champions-League-Teilnahme hoffen dürfen.

Guirassy per Hacke, Nkunku trifft beim Comeback, SGE führt

Den Anstich gab es in Stuttgart. Zu Gast war Borussia Mönchengladbach. In Minute 21 verzögerte Serhou Guirassy auf dem linken Flügel seinen Lauf, weil zentral Enzo Millot mitgelaufen war. Stuttgarts Mittelfeldspieler brachte die Kugel wuchtig aufs Tor, Jonas Omlin musste sich strecken und wehrte zum Eckball ab. Den bekam die Borussia nicht geklärt, sodass Millot und Waldemar Anton einen Doppelpass spielen konnten. Letzterer servierte scharf an den ersten Pfosten, wo Serhou Guirassy mit der Hacke vollendete. 1:0!

Drei Minuten später, zwischen der Eintracht und dem FC Augsburg kam Aurélio Buta über rechts und gab in die Mitte. Elvis Rexhbecaj wollte klären, gab dem Ball stattdessen eine unglückliche Richtungsänderung mit, wodurch dieser an Tomáš Koubek vorbei ins Tor ging.

Es blieb beim Dreiminutentakt, diesmal im Duell von RB Leipzig und der TSG Hoffenheim. John Anthony Brooks spielte einen hanebüchenen Fehlpass, genau auf Konrad Laimer. Der Österreicher nahm Emil Forsberg mit. Dessen Steckpass für Christopher Nkunku war perfekt getimt. Aus neun Metern vollendete Leipzigs Toptorschütze beim Comeback mit links ins lange Eck. 13. Saisontor! Mehr tat sich vor der Pause nicht, es blieb bei den drei Treffern.

Doppel-Elfmeter in Stuttgart, Demirović artistisch

Gut zehn Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als der SC Freiburg einen Eckball bekam, den Vincenzo Grifo an den kurzen Pfosten brachte. Lucas Höler verlängerte. Am zweiten Pfosten köpfte Ritsu Doan aus einem Meter ein.

In Minute 58 kam der FC Augsburg zurück ins Spiel. Es war ein Tor, das sich nicht zwingend andeutete. Ruben Vargas hatte etwas Platz und flankte ins Zentrum. Ermedin Demirović nahm die Kugel in einer Bewegung aus der Drehung volley und traf ins linke Eck.

Bundesliga Eintracht Frankfurt VfB Stuttgart

Photo by Alex Grimm/Getty Images

Danach beruhigte sich das Geschehen wieder. In Stuttgart lief bereits die 78. Minute, als Ko Itakura von der Strafraumkante abzog. Dan-Axel Zagadou riss die Arme nach oben. Tobias Welz zeigte auf den Punkt. Julian Weigl trat an und versenkte in die Mitte. Fabian Bredlow war nach rechts unterwegs.

Nur zwei Minuten später wurde Itakura auf der gegenüberliegenden Seite auffällig, da Josha Vagnoman nach rechts in den Strafraum für Tiago Tomás steckte. Der Japaner hielt gegen Stuttgarts Angreifer. Erneut gab Welz Elfmeter und tat im Anschluss das, was sich Borussia Dortmund gestern gewünscht hätte: Er schaute sich die Szene am Monitor an und stellte Itakura aufgrund einer Notbremse vom Platz.

Diesmal schnappte sich Tanguy Coulibaly den Strafstoß und entschied sich fürs linke Eck. Jonas Omlin entschied sich für die andere Seite. 2:1! Die Ergebnisse.

Union Berlin 0:0 Bayer Leverkusen