Drei Tore und zwei rote Karten – Schalke besiegt Kaiserslautern

5. August 2023 | News | BY Hendrik Wiese

News: Der FC Schalke 04 hat den ersten Sieg der diesjährigen Zweitligasaison eingefahren. Gegen den 1. FC Kaiserslautern war einmal mehr Top-Torschütze Simon Terodde ein entscheidender Faktor beim 3:0 (1:0) Sieg.

Schalke – Vorne Terodde, hinten Müller

Beide Teams starteten mit einer Niederlage am 1. Spieltag in die Saison, weshalb insbesondere die Gastgeber bereits unter Druck standen. Doch obwohl die „Königsblauen“ als klarer Favorit in die Partie gingen, waren es die Gäste aus der Pfalz, die den Ton zunächst bestimmten. Den ersten gefährlichen Abschluss von Ritter entschärfte Müller bereits in der 4. Minute sehenswert.

Vier Minuten später lag die Kugel das erste Mal im Netz als Ache einen Steilpass von Raschl verwertete, vorausgegangen war jedoch eine Abseitsstellung. Auf der anderen Seite war es in der 11. Minute dann wieder das bewährte Schalker-Erfolgsrezept, welches zum Torerfolg führte. Einen Freistoß von Ouwejan köpfte Terodde zur 1:0 Führung ein.

Die – bis dato – überraschende Führung bremste die Bemühungen der „Roten Teufel“. Einzig Tobias Raschl brachte nach einer Vorlage von Ritter Keeper Müller noch einmal in Bedrängnis, doch wieder war es der Schalker-Schlussmann, der sensationell parierte.

Kurz vor dem Pausentee folgte der nächste große Rückschlag für Kaiserslautern. Kein Verteidiger der Gäste fühlte sich nach einem langen Ball von Müller verantwortlich, weshalb Keeper Luthe aus dem Tor eilte und den anstürmenden Ouwejan umgrätschte und folgerichtig mit rot des Feldes verwiesen wurde. Ersatztorwart Grahl kam in die Partie, Puchasz musste raus.

Lautern schwächt sich selber – Karaman erhöht

Zur Pause reagierte Thomas Reis einmal und wechselte den unglücklichen Assan Ouedraogo aus und brachte Paul Seguin. Für die Gäste war die Ausgangslage trotz eigentlich guter 45 Minuten ziemlich bescheiden. In der 56. Minute dürfte dann auch der letzte Optimist die Hoffnungen aufgegeben haben als Boris Tomiak Brunner am Trikot zupfte und mit gelb-rot ebenso des Feldes verwiesen wurde.

Doch auch mit zwei Mannen taten sich die Gastgeber schwer die Partie zu dominieren und hatten in der 68. Glück, dass Elvedi nach einer Ecke lediglich Seguin anköpfte. Zwei Zeigerumdrehungen später erlöste Karaman aber dann die angespannten Fans der Schalker, indem er einen Abpraller – nach Schuss von Lasme – nur noch über die Linie drückte.

Die Gastgeber gingen vorsorglich auf das 3:0, was in der 93. Minute dann auch gelang. Lasme nutze eine Vorlage von Karaman und donnerte das Spielgerät aus spitzem Winkel ein. Mit dem Sieg springt der Absteiger auf Platz neun, der FCK rangiert durch die zweite Niederlage im zweiten Spiel auf dem letzten Tabellenplatz.