Emre Can nach BVB-Sieg gegen Leipzig: „Riesenkompliment an die Mannschaft“

8. Mai 2021 | Bundesliga | BY Manuel Behlert

News | Borussia Dortmund feierte am Samstag einen wichtigen Sieg im Kampf um die Champions League. Gegen die Gäste aus Leipzig sorgte unter anderem ein Doppelpack von Jadon Sancho dafür, dass der BVB mit 3:2 triumphierte.

Emre Can: BVB nach dem 2:0 „zu passiv geworden“

Die Generalprobe für das DFB-Pokalfinale konnte Borussia Dortmund gegen Leipzig also gewinnen. Eine sehr gute erste Halbzeit und eine starke Schlussphase reichten dem BVB am Ende für den fünften Sieg nacheinander. Vor allem Jadon Sancho (21) spielte eine sehr gute Rolle, erzielte zwei Tore in diesem Spiel, darunter auch den Siegtreffer zum 3:2.

„Wir haben das gut gemacht, vor allem in der ersten Halbzeit. Nach dem 2:0 sind wir zu passiv geworden. Dann sieht man, wenn man sie spielen lässt, dann machen sie zwei Tore. Am Ende aber ein Riesenkompliment an die Mannschaft, dass wir die Köpfe nicht haben hängen lassen“, resümierte Emre Can (27) das Spiel des BVB nach Abpfiff im Interview bei Sky.

Im Kampf um die Champions League hat Dortmund jetzt gute Chancen. Eintracht Frankfurt kann zwar morgen wieder vorbeiziehen, Dortmund hat mit Mainz 05 und Bayer Leverkusen aber ein machbares Programm. Auch Marco Reus (31) äußerte sich nach der Partie: „Wir machen das 2:0, dann sind wir nicht mehr gut im Spiel. Leipzig machte ziemlich Druck, wir haben phasenweise auch ein wenig Glück gehabt, das muss man auch sagen. Aber: Wir haben Moral gezeigt.“