Bayern schlägt Werder in enger Partie und ist Meister – Paderborn abgestiegen!

16. Juni 2020 | News | BY Manuel Behlert

News | Am Dienstagabend spielte der FC Bayern München auswärts beim SV Werder Bremen. Der Gastgeber brauchte Punkte im Kampf gegen den Abstieg, die Gäste wollten mit einem Sieg den Meistertitel perfekt machen. In einer hart umkämpften Partie gelang das auch, durch einen Treffer von Robert Lewandowski gewann der Rekordmeister mit 1:0.

Bremen hält dagegen – Lewandowski trifft

Schon zu Beginn des Spiels zeichnete sich das erwartete Bild ab. Der FC Bayern dominierte, versuchte Werder in die eigene Hälfte zu drängen. Werder hielt allerdings gut dagegen, führte viele erfolgreiche Zweikämpfe und verteidigte gut. Nach 17 Minuten hatte Maximilian Eggestein einen guten Abschluss, der Ball ging nur knapp am Tor vorbei. In der Folge herrschte Aufregung, als Alphonso Davies gegen Leonardo Bittencourt nachgetreten hatte. Der Linksverteidiger des FC Bayern war mit der gelben Karte sehr gut bedient, der VAR griff nicht ein.

Auch das Wetter passte sich sukzessive dem Spielgeschehen an. Zunächst begann es zu regnen, später wurde der Regen immer stärker. Auf dem Platz zeigte sich weiter das gewohnte Bild. Bremen war unangenehm, sehr griffig und führte viele gelungene Zweikämpfe. Kurz vor der Halbzeit erzielte der Rekordmeister mit der ersten Großchance aber dann doch das 0:1. Boateng bediente Lewandowski mit einem Zuckerpass mustergültig, der Pole nahm den Ball an und verwandelte vor Pavlenka.

Bayern bringt das Ergebnis über die Zeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der FC Bayern um Kontrolle bemüht und versuchte, das zweite Tor zu erzielen. Werder zeigte sich nicht geschockt vom Rückstand kurz vor der Pause, hielt weiter dagegen und versuchte Nadelstiche zu setzen. Das Spiel lebte von der Spannung, nicht von der hohen Qualität. Durch den Spielstand blieb der Gastgeber in der Partie, Bayern musste defensiv aufmerksam bleiben, während nach vorne nur wenig funktionierte. Etwas mehr als zehn Minuten vor dem Ende wurde Alphonso Davies nach einem Foul mit der gelb-roten Karte des Feldes verwiesen.

In einer hektischen Schlussphase machte Werder Bremen noch einmal Druck. Nach einem Kopfball von Yuya Osako musste Manuel Neuer eine überragende Parade zeigen, um den Vorsprung für den FC Bayern zu bewahren. Am Ende reichte es für den Rekordmeister in einem alles andere als guten Spiel zum 1:0 – und damit auch zum achten Titelgewinn in Folge!