Bundesliga: Werder verliert gegen Heidenheim, Leipzig patzt in Augsburg!

10. Februar 2024 | News | BY Manuel Behlert

Fünf Spiele fanden am Samstagnachmittag in der Bundesliga statt. Unter anderem war RB Leipzig auswärts beim FC Augsburg zu Gast und gefordert.

Bundesliga: Erneuter Patzer von Leipzig

Fünf Partien gab es in der Bundesliga am Nachmittag. Auf den verschiedenen Plätzen ging es durchaus interessant los, Werder startete offensiv, hatte die erste große Chance. In Bremen fiel auch das erste Tor, aber nicht für Werder, denn Lennart Maloney traf per Kopf nach einem ruhenden Ball – wie auch sonst – zum 0:1. Wenig später klingelte es auch in Frankfurt. Die Hessen spielten schnell, direkt und geradlinig. Nach einer Balleroberung ging es schnell, Ansgar Knauff reagierte schnell, bediente Omar Marmoush, der Manuel Riemann umkurvte und das 1:0 erzielte.

Die Führung für die Hessen hielt ehr nicht lange, denn ein Broschinski-Schuss wurde abgefälscht und fiel als Bogenlampe über Jens Grahl, der kurzfristig Kevin Trapp ersetzte, in die Maschen. In Bremen folgte der nächste Schock für den Gastgeber. Jan-Niklas Beste traf zum 0:2, nachdem Eren Dinkci erst am Torhüter scheiterte. Beste schaltete nicht ab, setzte sich in Szene und schob den Ball über die Linie. Jetzt wollte Bremen aber auch mitmachen. Nach einer sehr guten Flanke von der linken Seite köpfte Romano Schmid aus kurzer Distanz zum 1:2 ein!

Zwischendurch kam es fast schon wie gewohnt zu der ein oder anderen Unterbrechung auf den Plätzen, weil Tennisbälle und andere Gegenstände aus Protest auf das Feld geworfen wurden. In der 35. Minute fiel das erste Tor in Augsburg. Bis dahin war vor allem RB gefährlich, Finn Dahmen musste mehrfach parieren, jetzt schlug Philipp Tietz aber per Volleyschuss zu, nachdem ihm eine Gulacsi-Abwehr vor den Fuß fiel. Auch in Augsburg gab es eine schnelle Antwort. Für RB traf Lois Openda völlig unbedrängt per Kopf. Während die meisten Spiele in der Pause waren, gab es in Gladbach 16 Minuten Nachspielzeit, in Berlin waren die Teams sogar in der Kabine, nachdem die Partie mehrfach unterbrochen wurde.

Alles rund um die Bundesliga findet ihr hier

Während in Berlin noch immer die erste Halbzeit „lief“, erzielte Leipzig in der 52. Minute die Führung. Dani Olmo hatte Zeit zum Flanken, Benjamin Sesko nickte ein. Diesmal gelang Augsburg die schnelle Antwort. In der 61. Minute traf Ermedin Demirovic sehenswert zum Ausgleich. Derweil vergab Frankfurt gleich mehrere Chancen gegen Bochum, entwickelte wieder eine Überlegenheit. Hugo Ekitike nutzte eine gute Chance nicht. In Berlin fiel derweil die Führung für Union – in der 21. Minute der Nachspielzeit. Danilho Doekhi köpfte ein.

In Augsburg arbeitete der FCA munter weiter gegen RB Leipzig, allerdings verursachte Finn Dahmen einen Strafstoß. Openda trat an, verschoss aber, Dahmen machte seinen Fehler wieder gut. In einer intensiven Schlussphase konnte kein Team mehr treffen, Augsburg holte das Remis. Gleiches gilt für den VfL Bochum in Frankfurt, der die Druckphase der Hessen gut überstand. Heidenheim feierte den wichtigen Sieg in Bremen, weil Werder gleich mehrere Chancen liegen ließ. Die Fohlen aus Mönchengladbach hatten Schwierigkeiten mit Darmstadt, kamen über ein 0:0 nicht hinaus.

Wolfsburg versuchte derweil an der Alten Försterei, noch irgendwie auszugleichen. Aber die Bemühungen waren alles andere als erfolgreich. Wolfsburg wollte, konnte aber nicht. Union verteidigte mit allem, was man hatte. In der Nachspielzeit hatte Wolfsburg sogar nach einem ruhenden Ball noch eine gute Möglichkeit, vergab diese aber. Die Partie endete mit 1:0 für die Köpenicker, für Niko Kovac wird es eng.