Vier Tore, viele Fehler: Marmoush rettet Frankfurt den Punkt gegen Wolfsburg

25. Februar 2024 | News | BY Manuel Behlert

Eintracht Frankfurt traf im ersten der drei Spiele am Sonntag auf den VfL Wolfsburg. Es war ein Spiel mit vielen Unzulänglichkeiten auf bedien Seiten, das 2:2 endete.

Viele Fehler in Frankfurt

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Direkt die erste Ecke in diesem Spiel wurde gefährlich. Nach einer schwachen Klärungsaktion von Donny van de Beek kam Maximilian Arnold an den Ball, der ihn direkt Volley nahm. Sein Schuss ging an den Pfosten, aber die Hessen blieben unsortiert. Wolfsburg blieb am Ball, nach einer langen Flanke köpfte Maxence Lacroix den Ball in das Tor. Der Treffer wurde überprüft, aber am Ende gegeben. Auch die zweite Möglichkeit des Spiels hatte Wolfsburg, diesmal in persona Lovro Majer, der an Kevin Trapp scheiterte. In der elften Minute hatte Omar Marmosuh dann den ersten Abschluss für Frankfurt, aber genau auf Koen Casteels.

Wenig später traf die Eintracht dann aber zum Ausgleich. Hugo Ekitike trieb den Ball nach vorne, spielte im richtigen Moment auf Philipp Max, der aus kurzer Distanz das 1:1 erzielte. Da sah Casteels allerdings nicht gut aus. Die Anzahl an Fehlern war auf beiden Seiten viel zu hoch. Nach einer Buta-Flanke konnte Ekitike den Ball nicht im Tor unterbringen, sein Abschluss war allerdings sehr ordentlich. Einige Minuten späte scheiterte Majer im 1-gegen-1 an Trapp. Auf beiden Seiten gab es Räume, die genutzt werden konnten. Besser machte das Wolfsburg, nach 35 Minuten nutzte Kevin Behrens seine Kopfballstärke aus und köpfte eine Flanke in die rechte Ecke – 1:2!

Die Zielstrebigkeit auf beiden Seiten fehlte in einigen Szenen, aber Abwehr- und Abspielfehler brachten das gegnerische Team immer wieder in gute Positionen. Nach vier Minuten Nachspielzeit wurde die erste Halbzeit abgepfiffen.

Marmoush rettet Frankfurt den Punkt

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Partie hektisch und nicht frei von Fehlern. Nach einer kurzen Unterbrechung (die SGE-Fans protestierten gegen Investorenklubs) ging es dann weiter. Ridle Baku scheiterte nach etwa mehr als einer Stunde aus spitzem Winkel an Trapp, das Spiel hatte in dieser Phase kein gutes Tempo. Nach knapp 70 Minuten verzog Ansgar Knauff mit einem Schuss aus spitzem Winkel, die Kugel trudelte knapp am langen Eck vorbei. Das war die bis dato beste Chance für Frankfurt in der zweiten Halbzeit.

Frankfurt Wolfsburg

(Photo by Christian Kaspar-Bartke/Getty Images)

Die Wechsel der SGE verpufften auch ein wenig. Fahres Chaibi fand nicht sofort zu seinem Spiel, später wurde noch der junge Jean-Matteo Bahoya eingewechselt. Die technischen Fehler auf beiden Seiten verhinderten, dass das Spiel noch einmal Fahrt aufnahm. Frankfurt hatte nur Halbchancen, wirklich zielstrebig waren die Hessen nicht. Bis zur 92. Minute, denn dann verteidigte Wolfsburg zu wild, Timothy Chandler verlängerte einen Ball in den Lauf von Marmoush, der in die lange Ecke schoss, 2:2! Aster Vranckx hatte noch einen Abschluss, Robin Koch köpfte genau auf Casteels, die Partie endete 2:2.

Das Spielschema im Überblick

Eintracht Frankfurt: Trapp, Pacho, Koch, Tuta, Buta (90. Chandler), Ebimbe, van de Beek (67. Chaibi), Max (67. Nkounkou), Knauff (90. Baum), Marmoush, Ekitike (77. Bahoya)

VfL Wolfsburg: Casteels, Baku, Lacroix, Jenz, Maehle, Arnold, Gerhardt, Majer (73. Wimmer), Paredes, Wind (89. Vranckx), Behrens (73. Nmecha)

Tore: 0:1 Lacroix (2.); 1:1 Max (15.); 1:2 Behrens (36.); 2:2 Marmoush (90.+2)