Heidenheim feiert Sieg bei St. Pauli: Gäste zu abgezockt für den Aufsteiger

25. August 2024 | News | BY Manuel Behlert

Der FC St. Pauli ist zurück in der Bundesliga. Das Team vom Millerntor empfing am Sonntagnachmittag den 1. FC Heidenheim. Dabei waren die Gäste zu abgezockt, gewannen mit 2:0.

St. Pauli und Heidenheim liefern sich intensives Spiel

Die Stimmung am Millerntor war gewohnt gut bei der Rückkehr des FC St. Pauli in der Bundesliga. Und die ersten Minuten waren auch gleich sehr intensiv, St. Pauli suchte die Zweikämpfe, Heidenheim wollte dagegenhalten und schnell umschalten. Den ersten Abschluss hatten auch die Gäste nach vier Minuten. Das Spiel war temporeich, beide setzten Akzente im Pressing und wollten den Gegner zu Fehlern zwingen.

Der Plan von Heidenheim schien zu Beginn etwas besser aufzugehen. Der FCH kontrollierte die Partie in einigen Momenten, vor allem Paul Wanner wurde oft gesucht und sollte etwas initiieren. Nach 19 Minuten hatte St. Pauli die bis dato beste Chance, als Conor Metcalfe aus der Distanz abschloss. Doch sein Schuss mit der Innenseite ging knapp am langen Eck vorbei. In dieser Phase erarbeitete sich der Gastgeber auch einige Vorteile, kam besser ins Spiel. Nach einer halben Stunde war es wieder Metcalfe, der für Gefahr sorgte, diesmal per Kopf.

Nadelstiche im Spiel nach vorne konnten beide Teams mitunter setzen, das Spiel war abwechslungsreich. Torlos gingen die beiden Mannschaften in die Kabine.

Heidenheim eiskalt zum Sieg

St. Pauli startete gut und engagiert in die zweite Halbzeit, hatte auch gleich die erste Möglichkeit. Das Pressing saß wieder in vielen Momenten. Einige Hereingaben flogen in die Strafräume, wurden aber weitgehend geklärt. St. Pauli bemühte sich, der klare Plan war erkennbar. Nach einer guten Stunde erhöhten die Gastgeber dann das Tempo sichtlich, erspielte sich Chancen. Morgan Guilavogui verpasste am langen Ecke eine Hereingabe knapp, nach einem Eckball wenig später hatte St. Pauli zwei gute Abschlüsse.

90PLUS sucht Verstärkung: Jetzt bewerben

Diese flogen dem Gastgeber aber um die Ohren. Denn jetzt witterte Heidenheim seine Chance bei einem Konter, der schnell vorgetragen wurde. Am Ende kam der Ball zu Paul Wanner, der eiskalt mit rechts in die lange Ecke einschob. Das Gegentor hinterließ Spuren bei St. Pauli. Jetzt war der Schwung ein wenig raus, der Druck weg. Heidenheim nutzte das aus, eine Honsak-Ecke rutschte komplett durch und Jan Schöppner drückte den Ball zum 0:2 über die Linie.  Das zog den Gastgebern dann endgültig den Stecker. St. Pauli war bemüht, aber mehr nicht.

(Photo by AXEL HEIMKEN/AFP via Getty Images)