Zu wenig für beide? Köln entführt Punkt aus Augsburg!

31. März 2024 | News | BY Manuel Behlert

Der FC Augsburg hatte am Sonntag den 1. FC Köln zu Gast. Für beide war diese Partie enorm wichtig. Am Ende trennten sich beide mit 1:1, was für beide Teams etwas zu wenig war.

Köln hält in Augsburg sehr ordentlich mit

Der FC Augsburg hatte zu Beginn der Partie leichte Probleme mit den Gästen aus Köln. Der Effzeh begann durchaus aktiv, wollte Augsburg früh unter Druck setzen und hatte auch die ersten ruhenden Bälle auf der eigenen Seite. Augsburg kam zu Beginn ebenfalls nur durch Standardsituationen vor das Tor, die großen Chancen fehlten in der Anfangsviertelstunde. Anders sah es dann nach 17 Minuten aus, denn dann erhielten die Gastgeber einen Einwurf, den die Gäste nicht gut verteidigten. Zwei Pässe später kam Arne Maier zum Abschluss und schoss die Kugel flach in die kurze Ecke – 1:0! Die Kölner machten trotz des Rückstandes kein schlechtes Spiel, hatten die ein oder andere Halbchance nach Hereingaben von der Seite, konnten Finn Dahmen aber noch nicht intensiv testen.

Augsburg kam primär über die rechte Seite, war gegen den Ball weitgehend sehr wach. Köln schaffte es aber immer wieder, sich spielerisch zu befreien. In der 33. Minute waren die Augsburger defensiv nicht clever genug, offenbarten große Lücken und die Domstädter wussten das zu nutzen. Ein langer Ball fand Sargis Adamyan, der Tempo aufnahm und Davie Selke vor dem Tor bediente. Er musste nur noch einschieben! Augsburg war aber keinesfalls geschockt, denn direkt nach dem Gegentor gab es einen gefährlichen Jakic-Kopfball, den Marvin Schwäbe noch sehr gut abwehren konnte.

Bis zur nächsten guten Chance dauerte es bis in die Nachspielzeit. Philipp Tietz legte auf Jakic ab, dessen Flachschuss Schwäbe aber zum Eckball klären konnte. Danach war auch Halbzeit!

Alles rund um die Bundesliga findet ihr hier

Augsburg nutzt seine Chancen nicht

Die ersten beiden Möglichkeiten im zweiten Spielabschnitt hatte der FC Augsburg. Erst nach einem ruhenden Ball, dann nach einer Hereingabe von Kevin Mbabu, die aber am Ende keinen Mitspieler fand. Das Spiel war wie in einigen Passagen der ersten Halbzeit sehr umkämpft. Augsburg versuchte viel durch ruhende Bälle, erhöhte dann auch die Schlagzahl, indem offensiv gewechselt und Dion Beljo auf das Feld geschickt wurde. Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe die Kölner die erste richtig gute Chance im zweiten Spielabschnitt hatten. Ein Distanzschuss von Jan Thielmann wurde noch abgefälscht und ging sehr knapp am Tor vorbei.

Der FCA hätte in der 71. Minute beinahe die Führung erzielt. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite kam Beljo an die Kugel, musste den Ball aber mit der Hacke auf das Tor bringen. Auf der Linie konnte geklärt werden! Derweil hatten die Kölner die ein oder andere Umschaltmöglichkeit, am Ende waren die Augsburger aber oft noch mit einem Verteidiger dazwischen. Vargas versuchte sich nach 85 Minuten noch einmal für die Gastgeber, scheiterte aber wieder an Schwäbe. In der fünften Minute der Nachspielzeit wurde ein Abschluss von Pep Biel noch geblockt, dann war Feierabend!

Das Spielschema im Überblick

FC Augsburg: Dahmen, Mbabu, Gouweleeuw, Uduokhai, Iago (46. Pedersen), Rexhbecaj (57. Beljo), Jakic, Maier, Vargas (89. Pep Biel), Jensen (80. Engels), Tietz (89. Michel)

1.FC Köln: Schwäbe, Thielmann, Chabot, Hübers, Paqarada (46. Finkgräfe), Ljubicic, Huseinbasic, Kainz (66. Maina), Alidou (66. Martel), Adamyan (73. Downs), Selke (82. Waldschmidt)

Tore: 1:0 Maier (18.); 1:1 Selke (34.)

(Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)