Kanga kurz vor Schluss! Hertha BSC feiert Heimsieg gegen Schalke 04

23. Oktober 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Zum Abschluss des Spieltags in der Bundesliga musste Hertha BSC zuhause gegen Schalke 04 antreten. Die Gastgeber feierten einen knappen 2:1-Heimerfolg.

Schalke beginnt mutig – 2 Abseitstore zählen nicht

Zum Abschluss des Spieltags in der Bundesliga spielte Hertha BSC zuhause gegen Schalke 04. Die Gastgeber hatten schon nach einer Minuten den ersten Eckball der Partie, der aber geklärt werden konnte. Wilfried Kanga hatte kurz danach den ersten Abschluss für die Gastgeber, dieser ging aber in die Arme von Alexander Schwolow. Auf der Gegenseite hatte Dominick Drexler den ersten guten Abschluss, der aber noch abgefälscht wurde und an das Außennetz ging. Kanga hatte nach fünf Minuten schon seine zweite Möglichkeit, diesmal war Schwolow aber wieder gut zur Stelle. In der 15. Minute belohnte sich Schalke für eine ordentliche Anfangsphase. Nach einer Flanke von der rechten Seite erwischte Marius Bülter den Ball perfekt und schoss ihn per Direktabnahme mit der Innenseite in die lange Ecke. Allerdings zählte das Tor nicht, denn im Vorfeld stand Bülter bei einem vorherigen Kontakt im Abseits.

In der 21. Minute war der Ball wieder im Berliner Tor, diesmal ging die Fahne direkt hoch. Schalke machte einen engagierten und konzentrierten Eindruck, wirkte in der Defensiv durchaus sattelfest, außer es gelang Hertha BSC, das Tempo anzuziehen. Dodi Lukebakio bediente Stevan Jovetic, der den Ball aus guter Position aber nicht richtig traf. In der Folge verflachte das Spiel ein wenig. Schalke war eng an den Gegenspielern, Hertha hatte Probleme, das Tempo hochzuhalten. Nach einer schwächeren Phase gingen beide mit dem Stand von 0:0 in die Kabine.