Atletico überlegen, Manchester United einmal eiskalt: Remis im Wanda Metropolitano

23. Februar 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Atletico Madrid traf heute im Hinspiel des Achtelfinals in der UEFA Champions League zuhause auf Manchester United. Die Spanier erwischten ein gutes Spiel, holten aber dennoch nur ein 1:1 (1:0).

Atletico dominiert Manchester United und trifft

Atletico Madrid erwischte einen guten Start. Die erste Chance ging an die Colchoneros, als Angel Correa von der rechten Seite einen guten Pass quer und flach in den Strafraum spielte. Der Passempfänger, Jose Maria Gimenez, schloss auch ab, aber Victor Lindelöf konnte in höchster Not noch blocken. Es dauerte nicht lange, bis die Gastgeber zum ersten Mal jubeln durften. Nach einem geklärten Eckball flog eine präzise Flanke in den Strafraum, Joao Felix köpfte den Ball an den linken Pfosten und von dort sprang der Ball in das Tor. Vier Verteidiger schauten nur zu, wie der Portugiese die Führung erzielte. Eine erste Annäherung seitens der Gäste gab es in der 15. Minute, als Bruno Fernandes einen Distanzschuss, der noch abgefälscht war, abfeuerte.

Atletico ManUnited

(Photo by OSCAR DEL POZO/AFP via Getty Images)

Die Gäste fanden jetzt allmählich etwas besser in die Partie, Atletico verteidigte aber aggressiv und konsequent, anders als es in dieser Saison häufig der Fall war. Vor allem über die linke Seite ging bei den Gastgebern immer wieder etwas. Renan Lodi war defensiv wie offensiv sehr gut unterwegs, schoss nach etwas mehr als einer halben Stunde an das Außennetz. Vor allem das Zentrum um Geoffrey Kondogbia verrichtete sehr gute Arbeit. Atletico machte Manchester United das Leben schwer, war das bessere Team. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Atletico noch eine riesengroße Chance. Im Anschluss an einen kurz ausgeführten Freistoß trafen die Gastgeber im Anschluss an eine Flanke von Lodi nur das Aluminium. Mit dem 1:0 ging es in die Kabine.