Champions League: AS Monaco gewinnt deutlich, Milan wackelt gegen Brügge nur kurz

22. Oktober 2024 | News | BY Manuel Behlert

Zwei Spiele fanden in der UEFA Champions League zur frühen Anstoßzeit am Dienstag statt. Milan empfing den Club Brugge aus Belgien, zudem hatte die AS Monaco Crvena Zvezda aus Serbien zu Gast.

Champions League: Zwei Heimsiege zur frühen Anstoßzeit

Zwei Spiele fanden in der UEFA Champions League am Dienstagabend zur frühen Anstoßzeit statt. Die AS Monaco hatte Crvena Zvezda aus Serbien zu Gast und wollte natürlich einen Heimsieg einfahren. Von Beginn an war die Mannschaft von Trainer Adi Hütter auf einem guten Weg und erspielte sich Chancen. Nach knapp 20 Minuten traf Takumi Minamino zur Führung für die Monegassen, die in dieser Phase des Spiels alles im Griff hatten.

Nach einer knappen halben Stunde hingegen wurde das Spiel Monacos etwas wackeliger und war nicht mehr souverän. In dieser Phase erzielte der Gast aus Serbien auch den Ausgleich vom Punkt. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Breel Embolo aber die erneute Führung für die Südfranzosen, die schon den FC Barcelona in dieser Saison schlagen konnten. Ein Distanzschusshammer von Wilfried Singo in der zweiten Halbzeit sorgte dann endgültig dafür, dass sich Monaco absetzen konnte. Erneut Minamino (70.) besiegelte dann den Sieg. Magnes Akliouche setzte den Schlusspunkt in der Nachspielzeit.

Alles rund um die Champions League findet ihr hier

Im Parallelspiel hatte Milan die Belgier aus Brügge zu Gast. Die Belgier waren frech, hatten einige Chancen, setzten Nadelstiche und die Rossoneri unter Druck. Eine direkt verwandelte Ecke von Christian Pulisic, bei der Simon Mignolet nicht gut aussah, besorgte dann die Führung für die Mailänder. Als die Belgier dann auch noch vor der Pause in Unterzahl gerieten, sah alles nach einem Heimsieg aus. Allerdings erzielte Kyriani Sabbe kurz nach der Pause den Ausgleich für weiterhin freche Gäste.

Milan konnte aber noch antworten, Tijjani Reijnders nutzte die nominelle Überlegenheit gleich zweimal und brachte sein Team erst in Führung, sorgte dann für den Endstand gegen einen guten Gegner.

Die Resultate im Überblick

Monaco 5:1 Zrvena Zvezda

Tore: 1:0 Minamino (20.); 1:1 Ndiaye (27., E.); 2:1 Embolo (45.+3); 3:1 Singo (54.); 4:1 Minamino (70.); 5:1 Akliouche (90.+6)

AC Milan 3:1 Club Brugge

Tor: 1:0 Pulisic (34.); 1:1 Sabbe (51.); 2:1 Reijnders (61.); 3:1 Reijnders (72.)

Rot: Onyedika (40., Brügge)