Champions League: United trotz 6-Tore-Spektakel vor dem Aus – Gelb-Rot wirft Sevilla raus

29. November 2023 | Trending | BY Jannek Ringen

In den beiden frühen Partien in der Champions League waren unter anderem Manchester United und der FC Sevilla gefragt. Wie diese ausgegangen sind und was passiert ist, erfahrt ihr hier.

Champions League: United unter Druck

Besondere Spannung gab es in der Champions League bereits in den frühen Partien. In Istanbul war der englische Rekordmeister Manchester United enorm unter Druck, denn im Auswärtsspiel bei Galatasary drohte das Ausscheiden aus der Königsklasse. Parallel war Europa-League-Sieger FC Sevilla im Heimspiel gegen die PSV Eindhoven gefragt. Die Spanier brauchten dringend einen Sieg, um weiterhin auf das Achtelfinale der Champions League zu hoffen.

United vor dem Aus in der Champions League

Im Rams Park zu Istanbul entwickelte sich zwischen Galatasaray und Manchester United von Beginn an eine spannende und intensive Partie. Obwohl die Hausherren besser ins Spiel in der stimmungsvollen Arena gestartet waren, lagen sie nach 18 Minuten bereits mit 0:2 zurück. Alejandro Garnacho (11.) und Bruno Fernandes (18.) brachten die Engländer in Führung. Mit einem Freistoß, bei dem United-Keeper Onana alles andere als gut aussah, verkürzte Hakim Ziyech noch vor der Pause (29.).

Den Zwei-Tore-Vorsprung stellte Scott McTominay nach einem Tempogegenstoß wieder her (55.). Doch Gala gab sich nicht auf und erneut machte Onana bei einem Ziyech-Freistoß keine gute Figur, sodass der ehemalige Chelsea-Spieler auf 2:3 stellte (62.). Keine zehn Minuten später sorgte Joker Aktürkoglu mit einem strammen Schuss in die Torwartecke für den Ausgleich (71.). Durch das 3:3 in Istanbul steht Manchester United vor dem Aus in der Champions League. Man selbst braucht einen Sieg gegen die Bayern, während es zwischen Kopenhagen und Galatasaray keinen Sieger geben darf.

Mehr News und Storys rund um die Champions League

Der FC Sevilla stand vor der Partie gegen die PSV Eindhoven am Ende der Gruppe B und musste gewinnen, um die realistische Chance aufs Weiterkommen zu wahren. Vom Start weg waren die Hausherren dominant und rissen das Spielgeschehen an sich. Nach einem Freistoß von Ivan Rakitić sorgte Sergio Ramos für die Führung und egalisierte einen Rekord (25.). Ein Treffer von Sow wurde aufgrund eines Handspiels im Vorfeld nicht gegeben, weshalb die Spanier aufgrund eines Chancenplus vollkommen verdient mit nur 1:0 in die Pause gingen.

Direkt nach der Pause gelang es Sevilla-Stürmer En-Nesyri mit einem Lupfer über den PSV-Keeper auf 2:0 für die Hausherren zu stellen (47.). Als die Spanier die Kontrolle über die Partie hatten, holte sich Ocampos binnen vier Minuten zweimal die gelbe Karte ab, sodass die Partie offener wurde (66.). Nur zwei Minuten gelang der PSV der Anschlusstreffer durch Saibiri (68.). Nachdem ein Eigentor von Gudelj für das 2:2 sorgte (81.), traf der ehemalige Augsburger Ricardo Pepi zum 3:2-Siegtreffer für die PSV und beförderte den FC Sevilla aus dem Wettbewerb (90.+2).

Die frühen Spiele in der Champions League im Überblick

Galatasaray – Manchester United 3:3 (1:2)

Tore: 0:1 Garnacho (11.), 0:2 Bruno Fernandes (18.), 1:2 Ziyech (29.), 1:3 McTominay (55.), 2:3 Ziyech (62.), 3:3 Aktürkoglu (71.)

FC Sevilla – PSV Eindhoven 2:3 (1:0)

Tore: 1:0 Sergio Ramos (25.), 2:0 En-Nesyri (47.), 2:1 Saibari (68.), 2:2 Gudelj (81./ET), 2:3 Pepi (90.+2)

(Photo by OZAN KOSE/AFP via Getty Images)