Joker Arnautovic trifft zum Sieg! Inter gewinnt gegen Atletico

20. Februar 2024 | News | BY Manuel Behlert

Am Dienstagabend standen sich Inter und Atletico im San Siro gegenüber. Im Hinspiel des Achtelfinals in der Champions League arbeiteten beide an einer guten Ausgangslage. Am Ende gewannen die Nerazzurri mit 1:0.

Inter und Atletico beginnen intensiv

Es war ein intensiver Beginn in Mailand, Inter hatte gleich eine Halbchance, als Marcus Thuram an den Ball kam, aber der Winkel sehr spitz war. Atletico versuchte seinerseits schnell umzuschalten, war dabei aber etwas fahrig. Beide Seiten produzierten in der Anfangsphase den ein oder anderen Fehler beim Spiel aus der Defensive heraus, große Chancen waren Mangelware. Samuel Lino hatte die erste gute Möglichkeit für die Colchoneros, der Ball verfehlte das Tor aber knapp. Die Hausherren spielten flach und geordnet hinten raus, es gelang aber zu selten, die Offensivkräfte in Szene zu setzen.

Den ersten guten Abschluss auf das Tor hatte Inter. Nach einer Halbfeldflanke setzte sich Lautaro Martinez durch und testete Jan Oblak mit dem Kopf, der aber sicher parieren konnte. Wenig später traf Lautaro den Ball nicht richtig, wählte auch nicht den idealen Moment fü den Abschluss. Ein Barella-Schuss nach etwas mehr als 40 Minuten ging ziemlich genau auf Oblak. Kurz danach war auch Pause in einem bis dato interessanten, aber nicht hochkarätigen Spiel.

Arnautovic bringt Schwung in die Partie

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Inter die erste Möglichkeit nach einem Eckball. Im Chaos wurde Oblak aber gefoult, die Situation wurde abgepfiffen. Die nächste Chance hatte dann der eingewechselte Marko Arnautovic, der den Ball aus spitzem Winkel aber nicht ideal traf. Der Österreicher war ohnehin sofort da, köpfte kurz später deutlich vorbei. Inter blieb jetzt auf dem Gaspedal. Immer wieder war es Arnautovic, der in letzter Instanz scheiterte. Aber auch Barella nahm immer mehr Fahrt auf, über rechts sorgte der eingewechselte Denzel Dumfries für Belebung.

Inter Atletico

(Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)

Atletico wackelte jetzt zunehmen, an Entlastung fehlte es außerdem. Aber Oblak war ein guter und sicherer Rückhalt, der jegliche Chancen, wie auch einen Kopfball von Lautaro knapp 15 Minuten vor dem Ende, entschärfte. Irgendwann war dann aber auch der Schlussmann geschlagen. Nach einem Abwehrfehler kam der Ball zu Lautaro, der sich absetzte, aber abschloss statt querzulegen. Diesmal prallte der Ball von Oblak aber vor die Füße von Arnautovic, der diesmal aber das Tor erzielte!

Im Anschluss an das Führungstor wurde die Partie etwas hektischer. Lino hatte einen Schuss für Atletico in petto, anschließend gab es viele Zweikämpfe und auch die ein oder andere gelbe Karte. Eine große Chance ergab sich allerdings nicht mehr, mit dem 1:0 für Inter gingen die Teams auseinander. Für Atletico ist noch nichts verloren, aber die Ausgangslage spricht für Inter.

Das Spielschema im Überblick

Inter: Sommer, Pavard, de Vrij, Bastoni, Darmian (69. Dumfries), Calhanoglu, Barella, Mkhitaryan (72. Frattesi), Dimarco (69. Carlos Augusto), Thuram (46. Arnautovic), Lautaro (89. Alexis)

Atletico: Oblak, Molina (68. Barrios), Witsel, Gimenez (46. Savic), Hermoso (68. Reinildo), Lino, Koke, Saul (54. Morata), de Paul, Llorente, Griezmann (78. Correa)

Tor: 1:0 Arnautovic (80.)