DFB-Pokal: Zwei Favoritensiege zur frühen Anstoßzeit – Gladbach und Fürth erfüllen die Pflicht

17. August 2024 | News | BY Manuel Behlert

Am Samstagmittag standen zwei Spiele im DFB-Pokal auf dem Programm. Unter anderem fordere Oberligist Schott Mainz den Zweitligisten aus Fürth.

DFB-Pokal: Pflichtsiege für Gladbach und Fürth

Zwei Spiele gab es im DFB-Pokal am Samstagmittag zu sehen. Unter anderem war Schott Mainz gegen Fürth im Einsatz – und legte mutig los. Der Oberligist begann forsch und erspielte sich gleich einmal die ersten Halbchancen. Das erste Tor des Mittags fiel in Aue – für den Drittligisten! Die Erzgebirgler begannen mutig, Mika Clausen belohnte Aue für diesen Start mit einem schönen Volley in die lange Ecke. In der gleichen Minute traf Denis Srbeny für Fürth zum 1:0 gegen die forschen Mainzer. Doch der Oberligist ließ sich nicht komplett entmutigen, spielte weiterhin auf das Tor der Fürther und hatte sogar eine gute Chance auf den Ausgleich.

Die Fohlen arbeiteten sich indes in Aue in die Partie. Franck Honorat erzielte auch folgerichtig das 1:1, kurz danach hätte der Bundesligist beinahe nachgelegt. Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen die Gladbacher dann einen Elfmeter zugesprochen. Julian Weigl trat an und scheiterte an Martin Männel! Anschließend war Halbzeit!

90PLUS sucht Verstärkung: Jetzt bewerben

Den ersten Paukenschlag der zweiten Halbzeit gab es in Aue. Luca Netz schoss aus spitzem Winkel auf die lange Ecke, traf den Ball perfekt und Männel hatte keine Chance. Gladbach hatte das Spiel gedreht. Trotzdem hatte Aue noch Kraft, wollte sich nicht aufgeben, schließlich war es nur ein Tor Rückstand. Gleiches galt für Schott Mainz, das weiterhin gut mithielt. In der 70. Minute erzielte Alassane Plea dann in Aue das dritte Tor für die Fohlen, die Veilchen beschwerten sich aber aufgrund eines möglichen Foulspiels. Den VAR gibt es aber nicht, das Tor zählte. In Mainz erzielte Marlon Mustapha rund zehn Minuten vor dem Ende das Tor zum 0:2, machte damit den Deckel drauf. Mehr passierte nicht in diesen beiden Partien!