Rückspiel der Conference League-Quali: Eintracht Frankfurt besiegt Levski Sofia

31. August 2023 | Global News | BY Magdalena Schwaiger

Spielbericht| Am heutigen Donnerstag erwartete die Eintracht aus Frankfurt das Rückspiel gegen Levski Sofia. Im Hinspiel trennte man sich 1:1. Wie zu erwarten fehlt der Frankfurter Superstar Kolo Muani (24), nachdem er mit einem Streik seinen Wechsel zu Paris Saint-Germain erzwingen will. Die Eintracht besiegte Levski Sofia am Ende mit 2:0. Die Tore erzielten Jessic Ngankam und Ellyes Shkiri.

Halbzeit 1: Eintracht Frankfurt mit dreimaligem Abseits

Levski Sofia trat vor allem in der Anfangsphase mit einer starken Fünferkette auf. Nach vorne ging für die Bulgarien zunächst einmal gar nichts. In der siebten Spielminute kam die Eintracht dann zur ersten Möglichkeit, aber Marmoush verpasste knapp vor dem Tor, weil Cordoba den Ball klären konnte. Die nächste Chance ließ nicht lange auf sich warten, als Marmoush abermals vor dem Tor zum Abschluss kam. Der 24-Jährige stand jedoch im Abseits. In den nächsten zehn Minuten passierte nicht viel, die Zweikämpfe im Mittelfeld nahmen an Präsenz zu.

Levski Sofia kam bis zur 21. Minute nicht nennenswert vors Tor der Eintracht. Die Defensive stand wie ein Bollwerk, es war kein Vorbeikommen an Trapp. In der 25. Minute erzielte Marmoush dann das vermeintliche 1:0 für die Frankfurter, kurz nach dem Torjubel ging jedoch abermals die Fahne nach oben. Nur zwei Minuten später scheiterte Marmoush erneut an der Abseitslinie – und an Keeper Andrejew. Nach nur 31 Minuten musste dann Kristijan Jakic verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam Hugo Larsson aufs Feld. Allumfassend war Eintracht Frankfurt in allen Belangen überlegen. Nur das Tor fehlte, um eine gute erste Halbzeit abzuschließen.

Halbzeit 2: Ngankam und Shkiri schießen Eintracht zum Sieg

Die zweite Hälfte des Spiels begann genau so, wie die erste geendet hatte – mit einer drückenden Überlegenheit von Eintracht Frankfurt. In der 49. Minute hatten Mario Götze und Omar Marmoush eine Doppelchance, die jedoch nichts einbrachten. Ebimbe verpasste dann in der 54. Minute das Tor von Andrejew nur knapp. Danach flaute das Spiel etwas ab, obwohl Eintracht Frankfurt gut und gerne 70–75 Prozent Ballbesitz hatte. In der 67. Minute verpasste Ebimbe erneut einen starken Ball des in der ersten Halbzeit eingewechselten Larssons. Und dann: Schon wieder Abseits. Dieses Mal von Jessic Ngankam, Marmoush wurde mittlerweile für ihn ausgewechselt.

Mehr Informationen rund um den internationalen Fußball findet ihr hier

Und dann ist es aus deutscher Sicht endlich so weit: Mario Götze legt mustergültig auf Jessic Ngankam auf und dieser schiebt lässig ins Tor ein (79. Minute). Mit diesem Führungstreffer steht die Eintracht Stand 22.13 Uhr fix in der Conference League. Ebimbe machte direkt nach dem Tor weiter und erreichte in der 81. Minute die erste Ecke des Spiels für Eintracht Frankfurt. Shkiri (86.) machte dann für die Eintracht den Deckel drauf. Nach einem starken Ball von Ngankam sprintete der Neuzugang auf das Tor von Andrejew zu und ließ dem Torhüter von Sofia keine Chance. Damit setzte er auch den Schlusspunkt hinter eine starke Partie von Eintracht Frankfurt. Die Hessen besiegen Levski Sofia am Ende mit 2:0 (0:0).

(Photo by Christian Kaspar-Bartke/Getty Images)

Die Spielschemen im Überblick:

Frankfurt: Trapp – Tuta, Koch, Pacho – Buta (70. Hauge), Skhiri, Jakic (31. Larsson) ,  Ebimbe – Aaronsson (82. Max), Götze –  Marmoush(70. Ngankam)

Sofia: Andrejew – van der Kaap (83. Fadiga), Dimitrow, Cordoba – Petris, Darlan (59. Mitkov), Krajew, Tsunami – Ronaldo, Welton – Ricardinho (83. El Jemili)

Schiedsrichter: Allard Lindhout (Niederlande)

Tore: 1:0 Ngankam (79.Minute); 2:0 Skhiri (86. Minute)