Europa League | Später Knockout für Leverkusen in Bern, Tottenham und Manchester United souverän

18. Februar 2021 | Champions League | BY Victor Catalina

Nachdem das erste Set an Sechzehntelfinalspielen der Champions League gespielt ist, steht nun die Ouvertüre der Europa League an. Für die Bundesliga ging Bayer Leverkusen im Wankdorfstadion gegen die Young Boys Bern an den Start. Dazu waren auch Tottenham, Manchester United, Milan und Roger Schmidts PSV Eindhoven im Einsatz.

Leverkusen erst katastrophal, dann konsequent und schließlich spät bestraft, Tottenham souverän, Spektakel in Piräus

Den Start in dieses Europa-League-Sechzehntelfinale verpatzte Bayer Leverkusen gründlich, die Young Boys führten nach zwei Eckballtoren von Christian Fassnacht und Jordan Siebatcheu nach weniger als 20 Minuten schon 2:0. Kurz vor der Pause legte Meschack Elia sogar noch den dritten Treffer für die Gastgeber nach. Aber die Werkself setzte in der zweiten Hälfte zur Aufholjagd an. Keine zehn Minuten waren gespielt, da hatte Patrik Schick per Doppelpack schon auf 2:3 gestellt, gut 20 Minuten vor Schluss glich Moussa Diaby aus. In der 89. Minute verpasste ihnen Jordan Siebatcheu allerdings den Knockout. Die Ergebnisse.

Dynamo Kiev 1:1 Club Brügge
Tore: 1:0 Buyalskyi (62′), 1:1 Mechele (67′)

BSC Young Boys 4:3 Bayer Leverkusen
Tore: 1:0 Fassnacht (3′), 2:0 J. Siebatcheu (19′), 3:0 M. Elia (44′), 3:1 Schick (49′), 3:2 Schick (52′), 3:3 Diaby (68′), 4:3 J. Siebatcheu (89′)

Real Sociedad 0:4 Manchester United
0:1 Bruno Fernandes (27′), 0:2 Bruno Fernandes (58′), 0:3 Rashford (65′), 0:4 D. James (90′)

Olympiakos 4:2 PSV Eindhoven
Tore: 1:0 Bouchalakis (9′), 1:1 E. Zahavi (14′), 2:1 Y. M’Vila (37′), 2:2 E. Zahavi (39′), 3:2 El Arabi (45’+2), 4:2 G. Masouras (83′)

Roter Stern 2:2 AC Milan
Tore: 0:1 Pankov (ET, 42′), 1:1 G. Kanga (52′, Elfm.), 1:2 Theo Hernández (61′ Elfm.), 2:2 Pavkov (90’+4)
Weitere Ereignisse: Gelb-Rot M. Rodic (77′)

Wolfsberger AC 1:4 Tottenham
Tore: 0:1 Son (13′), 0:2 Bale (28′), 0:3 Lucas Moura (34′), 1:3 M. Liendl (55′, Elfm.), 1:4 C. Vinicius (88′)

Slavia Prag 0:0 Leicester City
Tore: –

Sporting Braga 0:2 Roma
Tore: 0:1 Dzeko (5′), 0:2 B. Mayoral (86′)
Weitere Ereignisse: Gelb-Rot R. Esgaio (54′)

FK Krasnodar 2:3 Dinamo Zagreb
Tore: 0:1 B. Petkovic (15′), 1:1 M. Berg (28′), 1:2 B. Petkovic (54′), 2:2 V. Claesson (69′), 2:3 I. B. Atiemwen (75′)