Drama pur! Spektakuläres Old Firm endet unentschieden

7. April 2024 | Global News | BY Philipp Overhoff

Old Firm, Klappe die 439. – In einer dramatischen Partie haben sich Rangers und Celtic mit 3:3 getrennt. Drei der sechs Tore fielen dabei in den Schlussminuten.

Celtic schocken Rangers mit Blitzstart

Der Celtic FC erwischte einen absoluten Blitzstart und schockte den ungeliebten Stadtrivalen früh. Nach einem langen Ball wollte James Tavernier die Kugel eigentlich nur aus dem eigenen Sechzehner klären, schoss dabei aber Daizen Maeda an. Der Japaner fälschte das Leder so hart ab, dass Jack Butland im Tor der Rangers chancenlos war (1.).

Infolgedessen agierten die Gasgeber ein wenig kopflos und ließen immer wieder auch die nötige Präzision im Passspiel vermissen. Nach einem Handspiel von Connor Goldson erhielt Celtic einen Elfmeter, den Matt O’Riley souverän zum 0:2 verwandelte. Dieses Ergebnis hatte bis zur Pause bestand und war hochverdient.

(Photo by Stu Forster/Getty Images)

Spektakel pur in Durchgang zwei

In der zweiten Hälfte erlebten die Fans im Ibrox Stadium dann einen einigermaßen bekloppten Schlagabtausch. Zunächst besorgte Tavernier per Foulelfmeter den Anschlusstreffer (55.), ehe Cyriel Dressers nur drei Minuten später den vermeintlichen Ausgleich erzielte. Das Tor wurde vom VAR jedoch einkassiert (58.).

Alle News rund um den internationalen Fußball

Doch „The Gers“ bewiesen Moral und kamen durch den eingewechselten Abdallah Sima zum 2:2 (86.). Der ebenfalls eingewechselte Adam Idah schockte den Gastgeber quasi im Gegenstoß und brachte Celtic erneut in Front (87.).

Das sollte es aber noch nicht gewesen sein: In der Nachspielzeit traf der frühere Schalker Rabbi Matondo zum 3:3 und ließ den Lautstärkepegel in Glasgow ins schier unermessliche steigen (90.+3). Aufgrund der starken zweiten Halbzeit der Rangers geht das unentschieden insgesamt mehr als in Ordnung.

Rangers FC – Celtic FC 3:3 (0:2)

Rangers: Butland, Tavernier, Goldson (90.+7 Balogun), Souttar, Sterling, Diomande (78. Dowell), Lundstram, Wright (45. Sima), Lawrence (69. Cantwell), Silva (69. Matondo), Dessers

Celtic: Hart, Johnston, Carter-Vickers, Scales, Taylor, O’Riley, Iwata, Hatate (65. McGregor), Kühn (65. Yang), Furuhashi (69. Idah), Maeda

Tore: 0:1 Maeda (1.), 0:2 O’Riley (34.), 1:2 Tavernier (55.), 2:2 Sima (86.), 2:3 Idah (87.), 3:3 Matondo (90.+3)