Früher Doppelschlag: Atletico Madrid feiert Sieg gegen Schlusslicht Almeria

10. Dezember 2023 | News | BY Manuel Behlert

Atletico Madrid hatte am Sonntag Schlusslicht Almeria zu Gast im Wanda Metropolitano. Die Rojiblancos waren früh auf Kurs, mussten im Verlauf der 2. Halbzeit aber nochmal zittern. Am Ende lautete der Endstand 2:1.

Atletico feiert knappen Heimsieg gegen Almeria

Atletico Madrid wollte mit einem Sieg gegen Schlusslicht Almeria weiter in der Spitzengruppe von La Liga bleiben. Die Hausherren dominierten auch gleich die Partie, vor allem Antoine Griezmann war von den Gästen kaum zu fassen. Nach fünf Minuten traf der Franzose auch schon mit einem Schuss aus der Drehung, vorher lag aber eine Abseitsstellung vor, der Treffer zählte folglich nicht. Doch das Spiel lief weiter nur in Richtung Almeria-Tor, wenn auch nicht mit dem allerhöchsten Tempo. Angel Correa hätte nach 15 Minuten beinahe die Führung erzielt, schoss aber knapp vorbei. Eine Minute später war es dann aber soweit: Alvaro Morata nutzte einen Aufbaufehler von Almeria und schoss dann aus spitzem Winkel zum 1:0 ein!

Jetzt waren die Gäste richtig von der Rolle. Einfachste Pässe konnten nicht zum Mitspieler gebracht werden. Schon in der eigenen Hälfte wurde der Ball verloren, wie auch nach 21 Minuten. Marcos Llorente startete durch, bekam den Ball auf der rechten Seite, spielte in die Mitte, wo Angel Correa nur noch einschieben musste. 2:0, alles durch? Nein. Weil Atletico in dieser Phase nicht konsequent auf das dritte Tor ging, sondern eher in den Verwaltungsmodus schaltete.

Und trotzdem gab es noch eine Chance auf das dritte Tor, doch Luis Maximiliano war zur Stelle. Kurz vor der Pause hatte Almeria noch einige ruhende Bälle, kam auch noch zu einer guten Chance, die aber von Jan Oblak pariert wurde. Dann war Halbzeit!

Alles rund um La Liga findet ihr hier

Im zweiten Spielabschnitt begann Almeria leicht überlegen, hatte den ein oder anderen guten Moment im Ballbesitz, aber ohne große Chance. Auf der Gegenseite wollte Griezmann einen Elfmeter, es war aber kein klares Foulspiel. Nach einer Stunde belohnte sich Almeria für die eigene Leistungssteigerung. Leo Baptistao traf, nachdem Oblak zuvor einen abgefälschten Schuss nur prallen lassen konnte. Das Gegentor sorgte jetzt aber auch nicht für eine Initialzündung bei den Hausherren.

Die Partie war jetzt unerwartet eng. Atletico verteidigte auf einem guten Niveau, hatte aber nur wenige Kontermöglichkeiten. Memphis Depay hätte den Sack zumachen können, schoss aber nach 87 Minuten drüber. In der Schlussphase spielte es Atletico dann clever zu Ende. Es blieb beim 2:1.

(Photo by JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images)