Benzema-Gala: Real Madrid schießt Real Valladolid ab

2. April 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Real Madrid hatte am Sonntagnachmittag die Aufgabe Real Valladolid zu absolvieren. Die Königlichen lösten diese mit Bravour, gewannen mit 6:0 und dabei überzeugte vor allem Karim Benzema.

Benzema, Benzema, Benzema: Real Madrid früh auf Kurs

Real Madrid wollte gegen Real Valladolid im Heimspiel ein Zeichen setzen. Bisher kamen die Königlichen ohne Heimniederlage durch die Saison, das sollte auch so bleiben. Besonders Karim Benzema hatte sich einiges vorgenommen, er wirkte schon in den ersten Minuten sehr gut eingebunden. Allerdings hatten die Gäste einen ersten sehr gefährlichen Schuss nach zehn Minuten, als Roque Mesa mit seinem Schuss nur das Aluminium traf. Der Außenseiter war mitunter durchaus gefährlich und mutig, auch wenn die Königlichen mehr vom Spiel hatten. Der erste Hochkaräter der Gastgeber saß dann allerdings.

Marco Asensio nahm Fahrt auf, spielte kurz vor dem Strafraum nach rechts zum Brasilianer Rodrygo, der humorlos in die linke Ecke schoss. Das war die Führung für Real Madrid. Drei Minuten später scheiterte Benzema an Sergio Asenjo, wiederum drei Minuten später machte es der Franzose besser. Vinicius Junior bediente ihn am langen Pfosten und Benzema hatte keine Probleme, den Ball dort aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. Das 1:0 war ein absoluter Wirkungstreffer für die Gäste.

Denn jetzt kombinierte Real Madrid fröhlich nach vorne. Asensio scheiterte an Asenjo, da waren 31 Minuten gespielt. Knappe 60 Sekunden später traf Benzema dann zum zweiten Mal. Angespielt wurde er erneut von Vinicius, diesmal war es ein Schlenzer, der in die lange Ecke flog. In der 36. Minute schnürte der Franzose den Dreierpack, traf diesmal mit dem Rücken zum Tor und zeigte seine gesamte Klasse. Der gute Beginn der Gäste hielt nicht lange an, die Unsicherheiten wurden immer größer. Das 4:0 war der Halbzeitstand.

Hier geht es zur Tabelle von La Liga

Die Königlichen erhöhen weiter

Gleich drei Wechsel nahm der Gast in der Halbzeit vor, erwischte wieder einen soliden Start. Kike traf mit einem Schuss aus dem Stand auf die lange Ecke den Pfosten. Real Madrid ließ es in der ein oder anderen Phase etwas ruhiger angehen, hatte aber, wenn Platz war, doch noch die ein oder andere Chance und kombinierte attraktiv. Rodrygo erzielte noch einen Treffer nach 65 Minuten, vorher hatte Vinicius aber den Arm am Ball, weswegen der VAR eingriff. Unterdessen wurde Karim Benzema ausgewechselt und Eden Hazard erhielt noch einmal ein paar Spielminuten.

In der 73. Minute belohnte sich Asensio für eine gute Leistung, schoss den Ball in die linke Ecke und erhöhte auf 5:0. Danach spielte Real Madrid das Ergebnis herunter, Chancen gab es aber weiterhin. Lucas Vazquez traf in der Nachspielzeit noch zum 6:0. Die Generalprobe für den Clasico in der Copa del Rey gegen den FC Barcelona ist also geglückt.

(Photo by THOMAS COEX/AFP via Getty Images)