FC Barcelona feiert Sieg nach wildem 7-Tore-Spektakel bei Villarreal

27. August 2023 | News | BY Manuel Behlert

Am dritten Spieltag in La Liga war de FC Barcelona auswärts beim FC Villarreal gefordert. Die Katalanen setzten sich am Ende mit 4:3 durch, waren dabei vor allem in der ersten Halbzeit aber unterlegen.

Villarreal kontert frühen Doppelschlag von Barça

Der FC Barcelona startete mit vier Punkten aus zwei Spielen in die neue Saison und wollte beim FC Villarreal den zweiten Sieg einfahren. Allerdings gab es früh einen Schock, denn nach einem herausragenden Pass lief Alexander Sørloth alleine auf Marc Andre ter Stegen zu, blieb cool und schoss ein. Allerdings ging die Fahne des Linienrichters hoch – Abseits! Auch nach Überprüfung stand die Entscheidung. Barça fand gar nicht in die Partie. Nach nur sechs Minuten hätte Alex Baena beinahe die Führung erzielt, in der zehnten Minute scheiterte der Gastgeber erneut nur knapp. In der 13. Minute erzielte der FC Barcelona dann entgegen des Spielverlaufs die Führung. Gavi köpfte nach einer langen Flanke in die lange Ecke.

Wiederum nur zwei Minuten später kam Frenkie de Jong völlig freistehend zum Schuss. Das lief unglücklich für Villarreal, denn eine Klärungsaktion sorgte dafür, dass dem Niederländer der Ball genau in den Lauf sprang. Der Niederländer schloss platziert ab, 0:2. Die Hausherren benötigten ein wenig Zeit, um sich davon zu erholen. Nach 24 Minuten musste ter Stegen überragend parieren, der anschließende Eckball sorgte aber denn für den Anschlusstreffer. Juan Foyth war es, der mit einem platzierten Kopfball das 1:2 erzielte. Die Hausherren blieben auch in der Folge das bessere Team, waren gefährlicher. Ter Stegen stand immer wieder im Mittelpunkt.

Sörloth Villarreal Barcelona

(Photo by JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images)

Fünf Minuten vor der Pause belohnte sich Villarreal. Ein sehr schön ausgespielter Angriff sorgte dafür, dass Alexander Sörloth den Ball am Ende aus kurzer Distanz in das leere Tor schießen konnte. Das 2:2 war mehr als nur verdient zu diesem Zeitpunkt. Das war auch der Pausenstand.

Das Spektakel geht weiter

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der FC Barcelona eigentlich die ersten gefährlichen Aktionen, dann spielte Villarreal einen Angriff aber in höchstem Tempo geradlinig aus. Alex Baena kam am Ende an den Ball und schoss aus kurzer Distanz überlegt in die lange Ecke – 3:2! Die Gäste ließen sich aber nicht beirren, der erst 16-Jährige Lamine Yamal traf nach 55 Minuten das Aluminium mit einem wuchtigen Schuss. Jetzt war es ein offeneres Spiel, weil Villarreal auch den ein oder anderen Fehler im Spielaufbau machte.

Alles rund um La Liga findet ihr hier

Nach 67 Minuten belohnte sich der FC Barcelona für den etwas verbesserten Auftritt der letzten Minuten. Joker Ferran Torres tankte sich im Strafraum durch und schloss ab – 3:3! Und weiter ging die wilde Fahrt, vor allem der junge Yamal blieb ein ständiger Unruheherd. Sein Pfostenschuss fiel Robert Lewandowski vor die Füße, der abstaubte! Jetzt drehte der FC Barcelona das Spiel auf einmal. Und das Spiel kippte wieder in Richtung der Gäste, die jetzt einige Chancen hatten, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Am Ende wurde es wie es nach einem solchen Spiel oft der Fall ist noch einmal hektisch, aber die Katalanen feierten den Sieg, wenn auch denkbar knapp.

Das Spielschema im Überblick

FC Villarreal: Jörgensen, Cuenca, Foyth, Gabbia, Pedraza, Capoue (70. Suarez), Parejo (86. Brereton Diaz), Terrats (70. Santi), Baena (77. Morales), Gerard (70. Akhomakh), Sørloth

FC Barcelona: ter Stegen, Roberto, Christensen (46. Eric), Kounde, Alonso, Romeu (63. Ferran), de Jong, Gündogan (86. Lopez, Gavi, Yamal (78. Ansu Fati), Lewandowski

Tore: 0:1 Gavi (13.); 0:2 de Jong (15.); 1:2 Foyth (25.); 2:2 Sörloth (40.); 3:2 Baena (50.); 3:3 Torres (67.); 3:4 Lewandowski (73.)