La Liga: Getafe holt Remis gegen einen erschreckend harmlosen FC Barcelona

16. April 2023 | News | BY Manuel Behlert

News | Der FC Barcelona spielte am heutigen Sonntag auswärts beim FC Getafe in La Liga. Am Ende der Partie trennten sich beide 0:0 und ehrlicherweise hatte dieses Spiel kein anderes Ergebnis verdient.

Getafe verteidigt clever, Barcelona ungenau

Direkt zu Beginn sah Gavi schon die gelbe Karte auf Seiten des FC Barcelona, da war die Partie nicht einmal zwei Minuten alt. Getafe begann generell mutig, Munir El Haddadi hatte nach fünf Minuten die erste Chance für die Hausherren. Währenddessen kam von den Gästen nur sehr wenig, Robert Lewandowski hatte nach 15 Minuten einmal eine Gelegenheit, kam im Endeffekt aber nicht zu einem kontrollierten Abschluss. Nach knapp 25 Minuten hatte Enes Ünal eine Möglichkeit für Getafe, sein Kopfball ging aber nicht auf das Tor. Fast im Gegenzug traf erst Raphina, dann Alejandro Balde im Nachschuss den Pfosten. Diese Riesendoppelchance hätte die Führung für Barça sein müssen.

Wer jetzt aber eine Druckphase der Katalanen erwartete, der wurde enttäuscht. Balde hatte noch eine Chance, bekam den Ball aber nicht genau auf das To. Wenig später sah es ähnlich aus, wieder war er beteiligt. Von den Favoriten kam wenig, immerhin hatte Getafe seit der 25. Minute keine signifikanten Konterchancen mehr. Folglich blieb es auch beim 0:0 bis zur Pause.

Alles rund um La Liga findet ihr hier

FC Barcelona bleibt offensiv wirkungslos

Das Bild in der zweiten Halbzeit unterschied sich nicht allzu deutlich von dem der ersten 45 Minuten. Die Katalanen spielten keinen guten Fußball, waren zu anfällig für Fehlpässe und große Chancen fehlten folglich auch in dieser Phase. Ein Volleyschuss von Franck Kessie sorgte mal für ein Raunen im Publikum, hätte am Ende wegen einer Abseitsposition aber nicht gezählt. Das Bild auf dem Feld wurde von Flanken auf den ersten Verteidiger oder den Torhüter bestimmt, zudem gab es Missverständnisse en masse. Nach knapp 70 Minuten sorgte Roland Araujo für Trubel, denn sein Pass direkt zum Gegenspieler sorgte beinahe für eine große Chance für Getafe. Der Verteidiger selbst war es aber schließlich, der die Situation bereinigen konnte.

Wenig später musste David Soria dann doch noch einmal ran und einen Schuss von Raphinha um das Tor lenken. In der Schlussphase hatte Getafe dann urplötzlich die Chance. Araujo bekam eine Flanke nicht wegverteidigt, Borja Mayoral kam daher im Strafraum frei zum Abschluss und schoss hauchzart links am Tor vorbei. Das war auch schon der letzte Aufreger in einem alles andere als guten Spiel. Es blieb beim 0:0, Getafe war das einzige Team, das annähernd die Normalform erreichte.

Das Spielschema im Überblick

FC Getafe: Soria, Damian (83. Alvarez), Djene, Duarte, Alderete, Iglesias (67. Portu), Maksimovic (76. Algobia), Milla, Munir (76. Alena), Ünal (83, Villar), Mayoral

FC Barcelona: ter Stegen, Roberto (18. Garcia), Araujo, Koundé, Alba (68. Torres), Busquets, Kessie (68. Ansu Fati), Gavi, Raphinha (87. Torre), Balde, Lewandowski