Mbappé-Torpremiere: Real Madrid schlägt Real Betis

1. September 2024 | News | BY Yannick Lassmann

Real Madrid und Real Betis schlossen den vierten La-Liga-Spieltag ab. Lange Zeit taten sich die favorisierten Königlichen schwer, ehe Kylian Mbappé seine Durststrecke beendete und doppelt zum 2:0-Erfolg traf.

Real Madrid schnuppert an Führung, Mbappé am ersten Saisontor

Im mit rund 70.000 Zusehern gefüllten Estadio Santiago Bernabéu ergriffen die Hausherren direkt die Initiative. Die erste große Möglichkeit besaßen jedoch die Mannen aus Sevilla. Abde köpfte nach einer Flanke von Romain Perraud nur knapp am Tor vorbei (10.). Das noch sieglose Real Betis verteidigte zudem sehr diszipliniert. Erst nach einem Eckball wurde es brenzlig vor dem Gehäuse von Rui Silva, der in Minute 20 einen Kopfball von Eder Militao abwehrte.

Die Versuche von Kylian Mbappé und Fede Valverde waren dagegen leichte Beute für Silva, dessen Vordermänner sich vermehrt in der eigenen Hälfte aufhielten. Der Druck von Real Madrid nahm kurz vor der Pause nochmals zu. In Erscheinung trat Mbappé, der nur knapp sein erstes La-Liga-Tor verpasste. Youssouf Sabally grätschte im letzten Moment in ein Zuspiel von Vinícius Júnior, sonst hätte der selbst einleitende Franzose zur Führung vollendet. Stattdessen ging es torlos in die Halbzeitpause.

Erlösung für Mbappé und Real Madrid

Nach dem Seitenwechsel näherte sich Real Madrid weiter dem ersten Treffer. Vinícius Júnior probierte es aus halblinker Position und traf den Pfosten (50.). Fünf Zeigerumdrehungen zog Rodrygo aus ähnlichem Winkel etwas schärfer ab, Rui Silva befand sich auf dem Posten und wehrte mit den Fäusten ab. Real Betis schaffte nur selten Entlastung, blieb aber gefährlich, etwa durch einen Kopfball der eingewechselten Barca-Leihgabe Vitor Roque, den Thibaut Courtois jedoch mühelos hielt (60.)

Mehr Informationen zu La Liga

Die Königlichen wirkten allmählich frustriert. Vinícius Júnior und Daniel Carvajal ließen ihrem Frust freien Lauf und sahen jeweils Gelb. In der 67. Minute folgte die Erlösung: Rodrygo zog mit Tempo nach innen, fand Valverde, der brillant mit der Hacke auf Mbappé durchsteckte, der Angreifer schob an Silva vorbei zum 1:0, gleichbedeutend mit seinem ersten Pflichtspieltor beim neuen Verein, ein.

Beflügelt vom Führungstreffer legte Real Madrid kurz darauf nach. Brahim Diaz setzte Vinícius Júnior in Szene, der sich den Ball an Silva vorbeilegte und gefoult wurde. Das Schiedsrichtergespann um Javier Alberola Rojas entschied erst auf Abseits, nach Rücksprache mit dem VAR aber auf Strafstoß, den Mbappé souverän verwandelte – 2:0 (75.). Der Doppelpacker durfte sich in den Schlussminuten Standing Ovation durch das Publikum abholen. Allzu viel, eine vergebene Großchance von Endrick ausgenommen, tat sich nicht mehr, sodass Real Madrid 2:0 gewann und auf Rang zwei klettert.

Real Madrid – Real Betis 2:0 (0:0)

Real Madrid: Courtois,-Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy (65. García),-Valverde, Tchouaméni, Ceballos (65. Diaz),-Rodrygo (89. Endrick), Mbappé (84. Modric), Vinícius Júnior

Real Betis: Silva,-Sabaly, Llorente, Natan, Perraud,-Roca, Carvalho (57. Cardoso),-Rodri (72. Diao), Fornals (83. Losada), Abde,-Ruibal (57. Roque)

Tore: 1:0 Mbappé (67.), 2:0 Mbappé (75.)