Ligue 1 | Torspektakel und Mbappe-Rekord bei Bayern-Generalprobe! PSG bezwingt Nantes

4. März 2023 | Ligue 1 | BY Michael Bojkov

Spielbericht | Die Generalprobe vor dem Champions-League-Rückspiel in München ist PSG geglückt. Gegen Nantes feierten die Pariser einen 4:2-Sieg in der Liga und bauen damit die Tabellenführung aus.

Nantes kontert frühen PSG-Doppelschlag – Mbappe überholt Cavani

Die Pariser übernahmen vom Anpfiff weg die Initiative und gingen früh durch Lionel Messi in Führung. Der frisch gebackene Weltfußballer des Jahres lauerte im Rückraum, lief beim abgefälschten Pass von Nuno Mendes im perfekten Moment ein und ließ Alban Lafont aus wenigen Metern keine Chance (12.). Nur wenige Minuten später konnte PSG sogar nachlegen, allerdings glücklich, denn dem gegnerischen Linksverteidiger Jaouen Hadjam unterlief bei einer versuchten Klärungsaktion ein Eigentor (17.). Mit der Zwei-Tore-Führung wogen sich die Hausherren in Sicherheit – und wurden dafür von Nantes bestraft. Ludovic Blas behauptete sich links im Strafraum und erwischte Gianluigi Donnarumma im kurzen Eck (31.) – Anschluss! Kurz darauf verlängerten die Gäste eine Ecke von rechts an den zweiten Pfosten, wo Ignatius Ganago goldrichtig stand und mühelos zum Ausgleich einschob (38.). So ging es in einer kurzweiligen Partie mit einem 2:2 in die Pause.

Aktuelle News und Storys rund um die Ligue 1

Ballbesitz und Kontrolle gehörten auch nach dem Seitenwechsel dem Tabellenführer, dem zunächst der Biss im letzten Drittel fehlte, dann aber die erneute Führung durch Danilo Pereira erzielte. Bei einer Flanke von Kylian Mbappe stieg der Verteidiger im Zentrum am höchsten und wuchtete den Ball per Kopf ins rechte Eck (60.). In der Folge verwalteten die Pariser die Führung gekonnt, ohne den Fehler aus Halbzeit eins zu wiederholen und in Passivität zu verfallen. Denn sie blieben durchaus gefährlich, hatten in Persona Messi und Mbappe weitere Tormöglichkeiten und bekamen einen Strafstoß zugesprochen, der nach VAR-Intervention jedoch zu einem Freistoß umgemünzt wurde. Von Nantes kam im zweiten Durchgang derweil kaum noch etwas. Kurz vor Schluss legte Mbappe mit seinem 201. Tor für PSG sogar noch das 4:2 nach (90.+2), überholte damit Edinson Cavani als erfolgreichster Pariser Torschütze aller Zeiten. So verdiente sich PSG einen 4:2-Sieg und kann mit einem positiven Gefühl von drei Ligasiegen am Stück und einem deutlichen Vorsprung an der Tabellenspitze nach München reisen.

PSG – Nantes 4:2 (2:2)

PSG: Donnarumma – Danilo, Ramos, Marquinhos (77. El Chadaille Bitshiabu) – Mukiele (71. Soler), Zaïre-Emery (86. Pembele), Vitinha, Ruiz, Nuno Mendes – Messi, Mbappe

Nantes: Lafont – Centonze, Castelletto, Girotto, Pallois (70. Victor), Hadjam (70. Simon) – Sissoko (81. Guessand), Mollet (69. Mohamed), Moutoussamy – Blas, Ganago (81. Coco)

Tore: 1:0 Lionel Messi (12.), 2:0 Jaouen Hadjam (17., Eigentor), 2:1 Ludovic Blas (31.), 2:2 Ignatius Ganago (38.), 3:2 Danilo Pereira (60.), 4:2 Kylian Mbappe (90.+2)

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)