Ohne Mühe! Paris schlägt Marseille im Le Classique souverän

7. Februar 2021 | Spieltag | BY Lukas Heigl

News | Am Sonntagabend trafen sich im Topspiel des 24. Spieltags der Ligue 1 der Olympique Marseille und Paris St. Germain zum französischen Klassiker („Le Classique„). In einer unspektakulären Partie gewannen die Gäste mit 2:0 (2:0).

Marseille ohne Milik, Icardi stürmt bei Paris

Nach dem enttäuschenden 2:2 unter der Woche in Lens änderte Interimstrainer Nasser Larguet die Mannschaft der Hausherren auf vier Positionen. Unter anderem fehlte Winterneuzugang Arkadiusz Milik verletzungsbedingt. Die Gäste aus Paris wechselten nach dem 3:0 unter der Woche gegen Nimes gleich auf fünf Positionen. In der Abwehr blieb lediglich Presnel Kimpembe in der Mannschaft, dazu stürmte Mauro Icardi. Im Mittelfeld kehrte Marco Verratti in die Mannschaft zurück. Neymar saß zu Beginn auf der Bank. Nachdem sich die Mannschaften zunächst abtasteten, flog den Hausherren ein eigener Eckball um die Ohren. Paris koterte über Angel di Maria und Kylian Mbappe, frei vor Keeper Steve Mandanda traf der Franzose ohne Probleme zur Gästeführung (9.). Ansonsten blieb das Spiel in der Anfangsphase höhepunktlos.

(Photo by NICOLAS TUCAT/AFP via Getty Images)

Nach knapp 20 Minuten konnten die Hausherren durch gutes Pressing einige hohe Ballgewinne generieren, die Abschlüsse waren jedoch zu ungenau. Und erneut schlug Paris eiskalt zu. Nach Flanke von Alessandro Florenzi kam Icardi mit dem Hinterkopf an den Ball, dieser senkte sich unhaltbar für Mandanda ins lange Eck (24.). Anschließend überließ Paris den Gastgebern wieder das Spiel. Diese konnten jedoch weiterhin keine Gefahr ausstrahlen. Und so ging es mit dem 2:0 für Paris in die Pause.

Paris ohne Mühe, Marseille ohne Chance

Kurz nach der Pause wäre Marseille beinahe durch einen krassen Torwartfehler zurück in die Partie gekommen. Sergio Rico ließ einen Schuss durch seine Arme gleiten, doch der Ball kullerte am Tor vorbei (49.). Ansonsten kontrollierte der Meister die Partie. Die Pariser hatten immer wieder Chancen, die Begegnung zu entscheiden. In der 85. Minute schoss beispielsweise der eingewechselte Neymar über das leere Tor. In der ersten Minute der Nachspielzeit machte Kapitän Dimitri Payet den gebrauchten Abend für Marseille perfekt, indem er in einem Zweikampf gegen Verratti die rote Karte kassierte. So blieb es beim 2:0 für Paris. Durch den Erfolg bleibt Paris als Tabellendritter an Lille und Lyon dran und behält drei Punkte Vorsprung auf Monaco. Marseille hingegen verliert die internationalen Plätze immer mehr aus den Augen.

Lukas Heigl

Liebhaber des britischen Fußballs: Von Brighton über Reading und Wimbledon bis nach Inverness. Ist mehr für Spiele der dritten englischen Liga als für den Classico zu begeistern. Durch das Kommentatoren-Duo Galler/Menuge auch am französischen Fußball interessiert