Olympia Roundup: Spanien & Mexiko spektakulär, Japan cool vom Punkt und Cunha rettet Brasilien

31. Juli 2021 | Nationalelf | BY Manuel Behlert

Am heutigen Samstag fanden die Viertelfinalspiele des olympischen Fußballturniers der Herren statt. Acht Teams kämpften um die Chance, um die Medaillen spielen zu können.

Olympia Roundup: Die Halbfinalteilnehmer stehen fest

Acht Teams kämpften noch um die Medaillen, nach dem Viertelfinale beim Fußballturnier der Herren in Japan sind noch vier Teams übrig. Nachdem Hochkaräter wie Argentinien, Frankreich oder Deutschland schon in der Gruppenphase passen mussten, blieb vor allem Spanien als hoher Favorit übrig. Beim Spiel der Iberer kam es zu einem Drama in der Schlussphase! Erst brachte Max Gradel die Ivorer in der Nachspielzeit in Führung, anschließend traf Rafa Mir mit seinem ersten Ballkontakt zum Ausgleich!

In der Verlängerung regelte Spanien dann alles, gewann am Ende deutlich mit 5:2. Zwischen Japan und Neuseeland stand bis zur 120. Minute die „0“ auf beiden Seiten. Die Folge: Elfmeterschießen. Dort blieb der Gastgeber aber cool und gewann am Ende mit 4:2. Brasilien steht indes ebenfalls im Halbfinale. Matheus Cunha, Angreifer von Hertha BSC, sorgte mit seinem Tor zum 1:0 bereits für die Entscheidung. Ebenfalls für Spektakel sorgte Mexiko. Im abschließenden Spiel gegen Südkorea gewann Mexiko verdient mit 6:3 und steht damit ebenfalls im Halbfinale, trifft dort auf Brasilien.

Spanien 5:2 n.V. Elfenbeinküste

Tore: 0:1 Bailly (10.); 1:1 Dani Olmo (30.); 1:2 Gradel (90+1), 2:2 Rafa Mir (90+3); 3:2 Oyarzabal (98., FE); 4.2 Rafa Mir (117.); 5:2 Rafa Mir (120.)

Japan 4:2 i.E. Neuseeland

Tore: –

Brasilien 1:0 Ägypten

Tore: 1:0 Cunha (35.)

Südkorea 3:6 Mexiko

Tore: 0:1 Martin (12.); 1:1 Lee Dong-gyeong (20.); 1:2 Romo (30.); 1:3 Cordova (39., FE); 2:3 Lee Dong-gyeong (51.); 2:4 Martin (57.); 2:5 Cordova (64.); 2:6 Aguirre (85.); 3:6 Hwang Ui-jo (90+1.)