Olympia: Bronze für Marokko nach 6:0 gegen Ägypten!

8. August 2024 | Olympia | BY Jonas Krause

Im Spiel um Platz 3 beim olympischen Fußballturnier der Herren trat Ägypten im La Beaujoire in Nantes gegen Marokko an.

Abde dreht auf und sorgt für Marokko-Doppelschlag

Nachdem sich die Ägypter nach einem packenden Halbfinale gegen Frankreich mit 1:3 nach Verlängerung geschlagen geben mussten, hatten sie nun die Chance, die Olympia-Reise in Paris mit dem Gewinn der Bronzemedaille abzuschließen. Doch die Marokkaner hatten natürlich etwas dagegen, nachdem das Halbfinale gegen Spanien mit 1:2 verloren ging.

Das Spiel startete bitter für die Ägypter. Denn bereits in der 12. Minute verletzte sich Flügelspieler Zico und musste früh ausgewechselt werden. Und es wurde nicht besser: Rund zehn Minuten später fiel das erste Tor im Spiel (23.) – und das durch einen traumhaften Treffer von Marokkaner Abde, der den Ball aus rund 15 Metern Entfernung ins Toreck schlenzte. Drei Minuten später legte Abde dann zum 2:0 für Marroko auf (26.). Seine Flanke von links verwertete Soufiane Rahimi, der mit dem Kopf zum nächsten Treffer für die Marokkaner einnickte. Mit dem verdienten 2:0 ging es in die Halbzeit.

Alle aktuellen News rund um Olympia hier

Rahimi schnürt Doppelpack und sorgt für Kantersieg

In der zweiten Hälfte ging es munter weiter. Und wieder war Abde am nächsten Tor von Marokko beteiligt. Nach seinem Pass konnte sich Bilal El Khannous entschlossen durchsetzen und zum 3:0 aus 16 Metern abschließen (51.). Wenig später legte dann wieder Rahimi nach und konnte mit dem 4:0 bereits sein achtes Tor im Turnier erzielen (64.). Akram Nakach mit dem 5:0 und Superstar Achraf Hakimi mit dem 6:0 sorgten dann für den 6:0-Endstand.

Damit endete das olympische Fußballturnier für die marokkanische Mannschaft mit einer furiosen Bronzemedaille. Die Ägypter kamen nie richtig ins Spiel und konnten sich nicht für ein bis dato gutes Turnier belohnen.

Ägypten – Marokko 0:6

Ägypten: Alla – Shehata (86. Hamdy), Mohamed Tarek, Hossam Abdelmaguid, Karim El Debes (46. Ahmed Atef)- Elneny, Zizo (12. Moustafa) , Nabil Ashour, Mahmoud Saber (56. Kiad Zamal), Ibrahim Adel – Osama Faisal (86. Bilal Mazhar)

Marokko: Munir – Hakimi, Boukamir, Nakach (81. Tahif), El Ouahdi – Targhalline (63. Kechta), Richardson (77. Ben Seghir), Akhomach, El Khannous (78. Maouhoub), Abde (78. Bouchouari) – Rahimi

Tore: 0:1 Abde (23.), 0:2 Rahimi (26.), 0:3 El Khannous (51.), 0:4 Rahimi (64.), 0:5 Nakach (73.), 0:6 Hakimi (86.)

(Photo by ALAIN JOCARD/AFP via Getty Images)