Arsenal feiert immens wichtigen Sieg im Titelkampf gegen Bournemouth

4. Mai 2024 | News | BY Manuel Behlert

Im ersten Spiel der Premier League am Samstag hatte der FC Arsenal den AFC Bournemouth zu Gast. Die Gunners erledigten die Pflicht und gewannen mit 3:0.

Arsenal drückend überlegen

Der Titelkampf in der Premier League läuft weiter auf Hochtouren. Am Samstag hatte Arsenal den AFC Bournemouth zu Gast. Die Gunners begannen wach, hatten gleich Lösungen im Pressing parat, stoppten die gegnerischen Konter früh. Im letzten Drittel fehlte zu Beginn aber noch die Präzision, weswegen die ersten Abschlüsse noch ungefährlich waren. Ein guter Schuss von Martin Ödegaard wurde geblockt, ebenso einer von Leandro Trossard. Außerdem wurde ein Schuss von Kai Havertz nach gut 14 Minuten pariert. Die größte Chance im Spiel hatte William Saliba nach 18 Minuten, als er aufgerückt war und aus kurzer Distanz am gut reagierenden Torhüter scheiterte.

Die Einschläge kamen immer näher: Bukayo Saka scheiterte ebenfalls an Mark Travers, ehe Takehiro Tomiyasu es nicht schaffte, den Ball nach einem ruhenden Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu befördern. Auch Thomas Partey durfte sich zweimal versuchen, doch die Cherries hielten weiter die Null. Erst nach einer halben Stunde gelang es den Cheries, sich erstmals ein wenig zu befreien und den großen Druck abzuschütteln. Nach 37 Minuten scheiterte dann auch Declan Rice. Nach einem schönen Angriff reichte sein Dropkick nicht für die Führung, ging knapp am Tor vorbei.

Arsenal

(Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

Kurz vor der Pause erhielt Arsenal einen Strafstoß. Havertz wurde geschickt, ging am Torhüter vorbei und dann zu Boden. Die Zeitlupe zeigte: Es war nur wenig Kontakt, aber offensichtlich genug, um die Entscheidung nicht zu revidieren. Saka übernahm die Verantwortung und blieb ganz cool – 1:0.

Arsenal erhöht und bringt das Ergebnis über die Zeit

Zu Beginn von Halbzeit zwei blieb Arsenal zwar spielbestimmend, aber Bournemouth wurde mutiger, sammelte mehr Ballbesitzpunkte und schaffte es, auch mal einen Abschluss in Richtung David Raya zu erhalten. Vorher allerdings hätte Saka das 2:0 erzielen müssen, scheiterte aber. Die Entlastungsangriffe waren jetzt besser koordiniert, vor allem über den schnellen Kluivert ging für die Cherries etwas. Auch Dominic Solanke konnte sich häufiger in Szene setzen, scheiterte an Raya. Doch die Bemühungen in allen Ehren: Das nächste Tor erzielte wieder Arsenal. Diesmal setzte sich Rice brillant in Szene, hatte die Übersicht für Leandro Trossard, der den Ball genau gegen die Bewegung von Travers in die lange Ecke setzte.

Bournemouth kam knapp 15 Minuten vor dem Ende zum Anschluss, aber aufgrund eines Foulspiels im Vorfeld zählte der Treffer nicht. Gleiches galt für einen sehenswerten Schuss von Gabriel Magalhaes, der im Winkel landete. Hier war aber Abseits der Grund für die Aberkennung. In der Nachspielzeit erhöhte Rice noch auf 3:0, zuvor wurde er sehr gut von Gabriel Jesus in Szene gesetzt. Das war der Deckel auf diese Partie.