Trainerwechsel-Effekt: Aston Villa mit Drei-Tore-Führung nach einer Viertelstunde

23. Oktober 2022 | News | BY Manuel Behlert

News | Steven Gerrard ist nicht mehr Trainer von Aston Villa, nach der jüngsten Pleite hat der Klub aus Birmingham reagiert und den ehemaligen Weltklasse-Mittelfeldspieler entlassen. Heute stand die erste Partie nach der Amtszeit Gerrards auf dem Programm.

Aston Villa mit furiosem Start nach Trainerwechsel

Am Wochenende verlor Aston Villa mit 0:2 gegen den FC Chelsea, unter der Woche 3:0 beim FC Fulham. Steven Gerrard (42) musste seine Koffer packen und wurde entlassen. Am heutigen Sonntag traf der Klub in der Premier League zuhause auf den FC Brentford. Und schon früh war der klassische Effekt des Trainerwechsels spürbar. Bei den Gastgebern funktionierten viele Dinge, obwohl der neue Cheftrainer Aaron Danks (37), der das Amt interimsweise übernommen hat, noch gar nicht viel mit dem Teams arbeiten konnte.

Alles rund um den aktuellen Fußballtag findet ihr in unserem Ticker

Schon in der zweiten Spielminute brachte Leon Bailey die Gastgeber in Führung. Danny Ings erhöhte in der siebten Minute auf 2:0 und Aston Villa spielte sich früh in eine Art Rausch. Es schien, als sei das Selbstvertrauen binnen weniger Minuten zurückgekehrt. Als es dann nach 13 Spielminuten noch einen Elfmeter für Villa gab und Ings erneut erfolgreich war, kannte der Jubel im Villa Park keine Grenzen mehr. 14 Minuten, 3:0.