Traumtore und Spektakel en masse: Liverpool feiert Sieg gegen Fulham!

3. Dezember 2023 | News | BY Manuel Behlert

Der FC Liverpool hatte am Sonntag den FC Fulham zu Gast. Es war ein extrem intensives Spiel dieser beiden Teams. Die Reds feierten am Ende ein spektakuläres 4:3.

Fulham kontert Liverpools Traumtore

Zu Spielbeginn hat sich der FC Liverpool gegen Fulham gleich einmal in einer hohen Intensität präsentiert. Ballgewinne der Reds sorgten für ein schnelles Umschalten nach vorne, die Cottagers wackelten auch. Mo Salah brachte den Ball nach sieben Minuten im Tor unter, zuvor stand Luis Diaz aber im Abseits. Dabei wurde Bernd Leno, Torhüter von Fulham, auch noch bei einem Zweikampf getroffen und musste minutenlang behandelt werden. Er konnte aber weitermachen. Das störte den Spielfluss zunächst ein wenig, bis Trent Alexander-Arnold die Anfield Road wachküsste. Er traf mit einem Freistoß aus etwas mehr als 20 Metern perfekt in die rechte obere Ecke.

Liverpool wirkte in der Phase danach weiterhin griffig, war defensiv aber einmal schläfrig. Harry Wilson nutzte das aus, traf zum Ausgleich für Fulham. Über die linke Seite wurde geradlinig gespielt, alle Verteidiger waren zu weit weg von den Gegenspielern und Wilson drückte den Ball über die Linie. Die Reds benötigten etwas Zeit, um den Druck wieder erhöhen zu können. Nach 38 Minuten profitierte Alexis Mac Allister dann aber von einem leichtsinnigen Fehler im Aufbau der Gäste, kam so an den Ball und konnte diesen perfekt über den Spann rutschen lassen. Der Schuss flog in die lange Ecke und schlug genau im Winkel ein!

In der Nachspielzeit traf Fulham nach einem Eckball zum 2:2, doch der Assistent hatte die Fahne oben. Das Tor musste aber überprüft werden! Die Bilder zeigten, dass keine Abseitsposition vorlag, der Treffer von Kenny Tete zählte! Der nächste Eckball wurde wieder gefährlich, Tim Ream schoss für Fulham ein, diesmal war es aber wirklich eine Abseitsposition. Und so endete eine aufregende 1. Halbzeit an der Anfield Road mit 2:2!

Auch in Halbzeit 2 bleibt es wild

Zu Beginn der 2. Halbzeit hatte Liverpool einige gute Momente. Ein erster gefährlicher Schuss kam von Dominik Szoboszlai, vorher gab es schon die ein oder andere Halbchance. Nach 53 Minuten hatte Darwin Nunez die bis dahin beste Chance in Durchgang zwei, konnte den Ball aber ebenfalls nicht im Tor unterbringen. Trotzdem blieben die Gäste gefährlich, die Konter hatten im Ansatz durchaus Potenzial. Auch ein Diaz-Abschluss brachte Liverpool nicht die Führung.  Bedient von Salah versuchte sich Nunez nach einer Stunde erneut, traf den Ball aber nicht richtig. Danach flachte die Partie wieder ein wenig ab, weil es Fulham schaffte, mehr und mehr Zweikämpfe zu gewinnen und Räume zu schließen.

Liverpool Fulham

(Photo by PAUL ELLIS/AFP via Getty Images)

In der 80. Minute schlug Fulham dann eiskalt zu. Nach einem Konter, bei dem der FC Liverpool alles andere als gut positioniert war, schlug Bobby de Cordova-Reid zu, erzielte die erste Führung für die Cottagers an diesem Nachmittag. Wenig später wurde Liverpool wütend, scheiterte aber erst an Leno, dann an sich selbst – in der 84. Minute. Doch Liverpool machte einfach weiter. Wataru Endo schoss nach 86 Minuten aus dem Rückraum in den Winkel, traf zum 3:3. Und der Wahnsinn nahm kein Ende, Alexander-Arnold hatte auch noch einen Halbvolley in petto, der links unten passte! Jetzt drehte Liverpool das Spiel. Am Ende wurde es noch einmal hektisch, die Reds feierten aber den Sieg!

Das Spielschema im Überblick

Liverpool: Kelleher, Alexander-Arnold, Matip (69. Konaté), van Dijk, Tsimikas, Mac Allister (65. Gomez), Gravenberch (83. Endo), Szoboszlai (65. Gakpo), Diaz, Salah, Nunez

Fulham FC: Leno, Tete (75. Castagne), Ream, Bassey, Robinson, Reed, Palhinha, Iwobi (75. de Cordova-Reid), Andreas (62. Cairney), Wilson (62. Willian), Jimenez

Tore: 1:0 Alexander-Arnold (20.); 1:1 Wilson (24.); 2:1 Mac Allister (39.); 2:2 Tete (45.+4); 2:3 de Cordova-Reid (80.); 3:3 Endo (87.) 4:3 Alexander-Arnold (88.)