Wieder ein später Treffer! Manchester United schlägt starkes Aston Villa im Kampf um die CL knapp

11. Februar 2024 | Spieltag | BY Lukas Heigl

Spielbericht | Im späten Sonntagsspiel des 24. Spieltags der Premier League empfing Aston Villa zum Topspiel Manchester United. In einer ereignisreichen Partie setzten sich die Gäste mit 2:1 (1:0) durch.

Hojlund trifft für zunächst dominantes Manchester United

Manchester United kam besser in die Partie und hatte auch die erste Großchance. Villa verlor den Ball im Spielaufbau, Diego Carlos konnte den Ball gerade noch klären (12.). Mit der nächsten Gelegenheit landete der Ball im Tor. Eine Ecke fand den Kopf von Harry Maguire, der Rasmus Hojlund bediente. Dieser konnte freistehend zum 0:1 einschieben (17.). Boubacar Kamara hatte das Abseits aufgehoben. Nun wachte auch Villa auf. Doch Andre Onana war sowohl gegen den Gewaltschuss von John McGinn aus 20 Metern (23.) als auch gegen Ollie Watkins im Eins gegen Eins (25.) zur Stelle.

Auch danach blieben die Gastgeber überlegen. Erst nach einer halben Stunde schaffte es United, Villas Offensivbemühungen zu stoppen. In den letzten Minuten der Halbzeit entwickelte sich ein wildes Spiel ohne Mittelfeld. Beide Teams spielten mit wenigen Pässen ins letzte Drittel, waren dort jedoch zu unpräzise. McGinn versuchte, mit einem Freistoß aus 25 Metern von der rechten Seitenauslinie Onana im kurzen Eck zu überraschen, der Keeper war jedoch zur Stelle (45.). Und so ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Douglas Luiz macht den hochverdienten Ausgleich

Mit der ersten Chance in der zweiten Halbzeit hätte der Ausgleich fallen müssen. Matty Cash flankte den Ball flach in die Mitte, Watkins schoss Onana aus kurzer Distanz jedoch direkt an die Brust (48.). Ansonsten konnte United das Spiel jedoch gut unter Kontrolle halten und hatte seinerseits einige Halbchancen. Erst nach einer Stunde kam Villa wieder mehr auf, gleich zweimal fehlte wenig zum 1:1. Aaron Ramsey etwa verpasste frei vor Onana den Steckpass von Leon Bailey nur hauchzart (61.).

Aston Villa lässt gegen Manchester United viele Chancen liegen

(Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

Und dann fiel der hochverdiente Ausgleich endlich. Nach einer Ecke scheiterte zunächst Clemens Lenglet noch an Onana, doch Bailey brachte den Ball nochmal in die Mitte, wo Douglas Luiz stand und aus kurzer Distanz zum 1:1 traf (67.). Und Villa ließ nicht locker. Angefeuert vom Publikum wollten die Hausherren das Spiel nun komplett drehen. Doch dann konterte United, Alejandro Garnacho verzog aus 18 Metern nur hauchzart (71.).

Mehr News und Storys rund um die Premier League

Nun entwickelte sich ein offenes Spiel, beide Teams gingen auf den Führungstreffer. Luiz hätte diesen erzielen können, traf den Ball freistehend aus zehn Metern jedoch nicht (77.). Als sich die meisten schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, erzielte United einmal mehr die späte Führung. Diogo Dalot flankte von rechts, wo sich Scott McTominay gegen Cash durchsetzte und zum 1:2 einköpfte (86.).

Danach drängte Villa nochmal auf den Ausgleich, große Chancen entstanden jedoch nicht mehr. Es blieb beim 1:2. Durch den Sieg rückt Manchester United bis auf fünf Punkte an Aston Villa und Platz 5 heran, der womöglich zur Qualifikation für die Champions League ausreicht. Aston Villa musste zudem Tottenham an sich vorbeiziehen lassen. Nächste Woche reist Aston Villa zu Fulham, Manchester United nach Luton.

Aston Villa: Martinez – Cash. Carlos, Lenglet, Moreno (87. Digne) – Kamara (65. Diaby), Luiz – Bailey (73. Tielemans), Ramsey, McGinn (87. Zaniolo) – Watkins

Manchester United: Onana – Dalot, Maguire, Varane, Shaw (46. Lindelöf) – Casemiro, Mainoo (90+2. Amrabat) – Garnacho, Fernandes, Rashford (73. McTominay) – Hojlund (90+2. Evans)

Tore: 0:1 Hojlund (17.), 1:1 Luiz (67.), 1:2 McTominay (86.)

Lukas Heigl

Liebhaber des britischen Fußballs: Von Brighton über Reading und Wimbledon bis nach Inverness. Ist mehr für Spiele der dritten englischen Liga als für den Classico zu begeistern. Durch das Kommentatoren-Duo Galler/Menuge auch am französischen Fußball interessiert