Premier League | Spurs siegen erneut – ungefährdetes 2:0 bei Bournemouth

26. August 2023 | News | BY Jannek Ringen

Spielbericht | Am dritten Spieltag in der Premier League empfing der AFC Bournemouth die Tottenham Hotspur, die sich unter Ange Postecoglou im Aufwind befinden.

Premier League: Maddison bringt die Spurs in Führung

In der vergangenen Woche, als die Tottenham Hotspur Manchester United besiegen konnten, zeigte die Mannschaft von Ange Postecoglou besonders in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung und sorgte für Euphorie im gesamten Umfeld. Am dritten Spieltag der Premier League eröffneten sie im Vitality Stadium gegen den AFC Bournemouth den Samstag. Der Trainer veränderte gegenüber dem Spiel gegen Manchester United seine Startaufstellung nicht. Die Cherries wollten nach der Niederlage beim FC Liverpool ihren ersten Saisonsieg einfahren.

[sc name="mehr_zur_premier_league_satz" ][/sc]

[sc name="dugout_aktuelles_video" ][/sc]

Ähnlich wie gegen den FC Liverpool, als man nach einem hohen Ballgewinn das frühe 1:0 erzielte, startete der AFC Bournemouth mit einem hohen Pressing in die Partie. Aus einigen hohen Ballgewinnen in der Hälfte der Spurs konnten die Cherries jedoch kein Kapital schlagen. Die erste Chance in der ausgeglichenen Anfangsphase hatten jedoch die Spurs nach einem Fehler im Aufbau von Neto (15.). Maddison wurde vor dem Tor freigespielt, traf den Ball jedoch nicht richtig, sodass Neto diesen parieren konnte. Nur kurze Zeit später fiel dann der Führungstreffer für die Gäste aus London. Aus zentraler Position hatte Sarr einen Geistesblitz und spielte den Ball hinter die Kette, wo der einlaufende Maddison warte. Der Neuzugang von Leicester City blieb cool und brachte den Ball zum 1:0 für die Spurs im Tor unter (17.). In der Folge übernahmen die Spurs immer mehr die Kontrolle über die Partie. Sarr mit einem Schuss aus elf Metern (23.) und Son mit einem Volley von der Strafraumkante (26.) verzeichneten weiter Abschlüsse für das Team von Postecoglou. In der 35. Spielminute kam dann auch der Gastgeber zu seinem ersten Abschluss. Billing köpfte einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den Kasten von Vicario, der jedoch keine Probleme hatte (35.). Auf der anderen Seite verschenkte Richarlison eine große Chance, als er am Ende eines Konters zwar schon am Keeper vorbei war, aber den Ball nicht wirklich unter Kontrolle brachte, sodass ein Verteidiger klären konnte (36.). Nur kurze Zeit später war es wieder der Brasilianer, der einen Kopfball nach einem Freistoß von Maddison an das Außennetz setzte (40.). Mit dem Schlusspfiff hätte der auffällige Billing beinahe aus dem Nichts den Ausgleich gemacht, verpasste das Tor jedoch knapp (45.+5). [caption id="attachment_556141" align="alignnone" width="1620"]Premier League: James Maddison erzielt die Führung für die Tottenham Hotspur. (Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)[/caption]

Bournemouth nicht zielstrebig genug, Kulusevski aus dem Nichts

In der ersten Halbzeit waren die Spurs nach dem Führungstreffer deutlich stärker und verpassten es, die Führung auszubauen. Der zweite Durchgang begann mit einem Wechsel auf Seiten der Cherries, wonach sich die Hausherren deutlich verbessert als noch im ersten Durchgang zeigten. Besonders Semenyo und Billing waren stetige Aktivposten in der Offensive von Bournemouth. Die Spurs versuchten mit körperlicher Härte dagegenzuhalten. Bis auf kleinere Chancen gelang es dem Team von Iraola jedoch nicht, wirklich gefährlich vor das Tor von Spurs-Keeper Vicario zu kommen. Mitten hinein in die Drangphase traf Kulusevski zum 2:0 für die Spurs (63.). Auf Außen setzten sich Udogie und Maddison mit einem Doppelpass durch und der Italiener fand den Schweden mit einer sauberen Hereingabe. Dieser blieb cool und erhöhte den Vorsprung auf zwei Treffer. Kurz danach hätte Maddison auf 3:0 erhöhen können, doch er traf den Ball aus 16 Metern nicht wirklich gut (70.). Der zweite Treffer der Spurs nahm die Dynamik fast gänzlich aus der Partie. Die Kontrolle lag komplett bei den Gästen, die nach der Auswechslung von Maddison deutlich weniger Kreativität in der Offensive versprühten. Die größte Möglichkeit hatte der eingewechselte Ben Davies, der aus guter Position deutlich übers Tor schoss (90.+5). Für die Spurs geht es nach dem zweiten Erfolg in der Premier League in Serie auswärts beim Aufsteiger FC Burnley weiter. Die Cherries müssen nach London zum FC Brentford reisen.

Das Spielschema im Überblick:

Bournemouth: Neto - Aarons, Zabarnyi, Kelly, Kerkez - Christie (59. Traore), Rothwell (46. Cook), Semenyo (73. Brooks), Billing (86. Moore), Kluivert (59. Anthony) - Solanke Tottenham: Vicario - Pedro Porro, Romero, van de Ven, Udogie (82. B. Davies) - P. Sarr (59. Höjberg), Bissouma (73. Lo Celso), Kulusevski, Maddison (73. Skipp), Son - Richarlison (59. Perisic) Schiedsrichter: Tim Robinson Tore: 0:1 Maddison (17.), 0:2 Kulusevski (63.)