Premier League: Chelsea atmet auf, Manchester City verspielt 2:0 gegen Crystal Palace!

16. Dezember 2023 | News | BY Manuel Behlert

Vier Spiele fanden am Samstagnachmittag in der englischen Premier League statt. Manchester City verspielte eine 2:0-Führung gegen Crystal Palace, Chelsea feierte einen Pflichtsieg!

Premier League: Schock für Manchester City

Viermal hieß es am Samstagmittag Anstoß in der Premier League. Unter anderem absolvierte Manchester City sein letztes Spiel, bevor die Mannschaft zur Klub-WM abreist. Auch Chelsea war gefordert, spielte zuhause gegen Sheffield United und stand dabei schon gehörig unter Druck. Die Blues taten sich zu Beginn schwer, verloren einige Bälle zu leichtsinnig und die Blades kamen immer wieder in Umschaltsituationen. Auch City war nicht der perfekte, roboterhafte Favorit, gegen Crystal Palace war von Beginn an ein wenig Sand im Getriebe, obwohl die Skyblues natürlich feldüberlegen waren.

Nach knapp 25 Minuten war der Bann im Etihad Stadium aber gebrochen. Manchester City erzielte in persona Jack Grealish das wichtige 1:0. City war schon vorher besser, aber danach auf einem deutlich höheren Niveau unterwegs. Die Skyblues erspielten sich einige Chancen, lediglich die letzte Präzision verhinderte, dass die Partie zur Pause schon höher stand. Chelsea musste viel investieren, um sich gegen Sheffield eine klare Dominanz zu erspielen. Vieles blieb Stückwerk, vor allem in der ersten Halbzeit. Im zweiten Spielabschnitt trafen die Blues dann aber zum 1:0. Torschütze war Cole Palmer im Anschluss an eine schöne Kombination.

Chelsea Premier League

(Photo by Clive Rose/Getty Images)

Die Blues konnten nach einem Durcheinander im Strafraum durch Nicolas Jackson erhöhen, das Tor wurde aber noch einmal überprüft. Am Ende stand der Treffer aber. Rico Lewis traf für Manchester City derweil zum 2:0, damit waren beide Spiele, zumindest hatte man den Eindruck, nach etwas mehr als einer Stunde durch. Bis Jean-Philippe Mateta noch eine Idee hatte: Der Stürmer brachte Palace wieder ran, erzielte den Anschluss. In der Nachspielzeit folgte dann der Schock für die Skyblues: Mateta wurde gefoult, der Schiedsrichter pfiff Elfmeter und Michael Olise traf zum 2:2! Es war ein bitterer Punktverlust im Titelkampf.

Gespielt wurde auch in Newcastle. Die Magpies befinden sich derzeit in einer schwierigen Phase, aber haben den ein oder anderen sehr guten Spieler im Kader. Lewis Miley ist einer davon, der 17-Jährige brachte Newcastle in Führung. Miguel Almiron erhöhte kurz danach auf 2:0. Dan Burn erzielte in der Schlussphase sogar noch das dritte Tor. Im Duell zwischen Bournemouth und Luton traf der Gast früh, Elijah Adebayo erzielte den frühen Treffer schon in der dritten Minute. Dominic Solanke traf im Verlauf der zweiten Halbzeit zum Ausgleich, dann wurde die Partie wegen eines Zwischenfalls aber unterbrochen. Tom Lockyer, Spieler von Luton, war auf dem Platz zusammengebrochen und musste medizinisch versorgt werden. Später wurde die Partie dann abgebrochen, aber nicht ohne die Info seitens der BBC, dass der Spieler ansprechbar sei.

Die Resultate im Überblick

Bournemouth 1:1 Luton

Tore: 0:1 Adebayo (3.); 1:1 Solanke (58.)

Spiel abgebrochen!

Chelsea 2:0 Sheffield

Tore: 1:0 Palmer (54.); 2:0 Jackson (61.)

Newcastle 3:0 Fulham

Tore: 1:0 Miley (57.), 2:0 Almiron (64.); 3:0 Burn (82.)

ManCity 2:2 Crystal Palace

Tore: 1:0 Grealish (25.); 2:0 Lewis (55.); 2:1 Mateta (75.); 2:2 Elise (90.+5, E.)