Furiose zweite Halbzeit: Chelsea gewinnt souverän gegen Tottenham

19. September 2021 | Premier League | BY Michael Bojkov

News | Topspiel und London-Derby in der Premier League: Am späten Sonntagnachmittag empfing Tottenham Hotspur den FC Chelsea. Nach einer starken zweiten Halbzeit gewannen die Blues souverän mit 3:0 (0:0).

Viel Tempo und Intensität, wenig Chancen in Halbzeit eins

Die Partie begann temporeich, Tottenham überraschte mit einem aggressiven Angriffspressing. Die Gäste hatten jedoch die erste Torchance. In der 15. Spielminute konterte Chelsea über Mason Mount und Romelu Lukaku, der Belgier wollte im Strafraum jedoch nochmal auf Mount querlegen und vertändelte die Chance. Kurze Zeit später die erste Chance für die Hausherren. Heung-min Son schickte Sergio Reguilon auf die Fahrt, doch auch der Spanier wollte nochmal einen Mitspieler in Szene zu setzen anstatt selbst den Abschluss zu suchen (20.).

Tottenham Chelsea

Aktuelle News und Stories zur Premier League

In der 26. wurde es wieder auf der anderen Seite gefährlich. Ein Schuss von Andreas Christensen verfehlte das Tor jedoch knapp. Mittlerweile war Chelsea besser im Spiel. Tempo und Intensität waren weiterhin sehr hoch, was fehlte, waren die klaren Torchancen. Die beste hatte Son, der in der 33. Minute von Giovani Lo Celso in Szene gesetzt wurde, im Strafraum jedoch am herauseilenden Kepa scheiterte. So ging es mit einem 0:0 der besseren Sorte in die Pause.

Chelsea klar überlegen, Tottenham chancenlos

In Durchgang zwei ging es direkt munter weiter. Marcos Alonso versuchte es per Volley, doch Hugo Lloris war zur Stelle (47.). Zwei Minuten später sollte es aber klappen. Wieder hatte Alonso seine Finger im Spiel. Der Linksverteidiger schlug eine präzise Ecke, Thiago Silva stieg am höchsten und köpfte zum 1:0 für die Blues ein. Chelsea hatte jetzt Spiellaune. Nach einem schönen Zuspiel von Kai Havertz auf Cesar Azpilicueta, legte dieser in die Mitte auf Alonso ab, der jedoch völlig frei an Lloris scheiterte. Tottenham hatte große Probleme, dem Druck der Blues standzuhalten. Das 2:0 schien eine Frage der Zeit zu sein, und es kam sogleich. Der eingewechselte N’golo Kante hatte massig Platz vor dem Strafraum. Sein Schuss wurde von Eric Dier abgefälscht und landete am Innenpfosten, von wo aus der Ball über die Linie trudelte (57.).

In der Folge konnte sich Tottenham zumindest etwas aus dem Druck der Gäste befreien. Harry Kane probierte es mit einem Distanzschuss (64.). Nach 75 Minuten wiederholte sich beinahe das Tor zum 1:0: Wieder fand Alonso bei einer Ecke Thiago Silva, diesmal konnte Lloris jedoch parieren. Drei Zeigerumdrehungen später hatte der eingewechselte Timo Werner die Chance, alles klar zu machen, vertändelte den Ball jedoch. Und der Chancenwucher ging weiter: Kurz darauf scheiterten wieder Werner, Alonso und Azpilicueta (81.). Es war ein Spiel auf ein Tor, oder: alle gegen Lloris. Der Franzose erwischte einen Sahnetag und vereitelte eine Torchance nach der anderen. Kurz vor Schluss war aber auch Lloris chancenlos: Werner hatte viel Platz und legte auf Antonio Rüger zurück, der den Deckel endgültig draufmachte (90.+2). So verdiente sich Chelsea den 3:0-Sieg auch in der Höhe und bleibt weiterhin am punktgleichen Tabellenführer Manchester United dran.

Am Mittwoch geht es für beide Mannschaften im League Cup weiter. Die Spurs sind bei den Wolves gefordert (20:45 Uhr), zeitgleich empfängt Chelsea Aston Villa.

So spielten die Mannschaften

Tottenham – Chelsea 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 Thiago Silva (49.), 0:2 N’golo Kante (57.), 0:3 Antonio Rüdiger (90.+2)

Tottenham: Lloris – Emerson, Romero (83. Sanchez), Dier, Reguilon – Ndombele (62. Skipp), Hojbjerg, Alli – Lo Celso (62. Gil), Kane, Son

Chelsea: Kepa – Christensen, Thiago Silva, Rüdiger –Azpilicueta, Jorginho, Kovacic, Marcos Alonso – Havertz (70. Werner), Mount (46. Kante)  – Lukaku