Premier League | Irre Doku-Show bei ManCity-Kantersieg! – Sheffield-Wahnsinn in Minute 90+10

4. November 2023 | Premier League | BY Michael Bojkov

Die Premier League hatte am Samstagnachmittag einiges zu bieten. Mit gleich fünf Torbeteiligungen avancierte Jérémy Doku bei ManCitys Kantersieg gegen Bournemouth zum Man of the Match. Parallel ließ Brighton Punkte bei Everton liegen, während sich Jarrod Bowen von nun an Rekordhalter nennen darf. Sheffield United feiert derweil seinen ersten Dreier der Saison, der durch einen Elfmeter in allerletzter Minute zustandekam.

Vier Assists, ein Tor: Doku zerlegt Bournemouth im Alleingang

ManCitys klarer 6:1-Sieg gegen Bournemouth stand besonders im Namen eines Spielers: Jérémy Doku. Die Skyblues waren wenig überraschend vom Anpfiff weg die tonangebende Mannschaft und legten sich die Cherries zurecht. In Minute 30 begann die irre Doku-Show: Nach einem Doppelpass mit Rodri schlenzte der Neuzugang den Ball zur Führung ins lange Eck. Nur drei Minuten später ließ der Franzose Chris Mepham stehen und hatte das Auge für Bernardo Silva, der auf 2:0 erhöhte (33.). Auch bei 3:0 nach 38 Minuten hatte Doku seine Füße im Spiel, diesmal als Vorlagengeber für Manuel Akanji, der mit die Kugel mit dem Rücken über die Linie bugsierte.

Aktuelle News und Storys rund um die Premier League

Nach dem Seitenwechsel nahm City zwar eins, zwei Gänge vom Gaspedal, erzielte dennoch das 4:0, bei dem Doku zum dritten Mal assistierte, diesmal für Phil Foden (64.). Nachdem die Gäste zum 1:4 trafen (Luis Sinisterra, 78.) legte Doku seinen vierten Treffer des Tages auf, Bernardo Silva schnürte den Doppelpack (83.). Kurz vor Schluss machte Nathan Aké mit dem 6:1 den Deckel drauf (88.). Mit dem nächsten Dreier übernimmt die Mannschaft von Pep Guardiola mindestens bis zum Abend die Tabellenführung in der Premier League.

Parallel ließ Brighton beim FC Everton Federn. Trotz klarer spielerischer Vorteile lagen die Seagulls früh durch ein Tor von Vitaliy Mykolenko zurück (7.). Ein Eigentor von Ashley Young (84.) bescherte dem Tabellensechsten immerhin noch einen Punkt im Goodison Park.

In einem unterhaltsamen Spiel zwischen Brentford und West Ham gelang Jerrod Bowen ein ungewöhnlicher Rekord: Mit seinem Führungstreffer zum zwischenzeitlichen 2:1 (26.) traf der Offensivmann der Hammers in den ersten sechs Auswärtsspielen der Saison – das ist zuvor noch keinem anderen Spieler in der Premier League gelungen. Punkte gab es am Ende aber nicht, Brentford konnte das das Spiel unter anderem durch ein Eigentor von Konstantinos Mavropanos (55.) drehen und gewann mit 3:2.

Parallel unterlag der Tabellenvorletzte Burnley Crystal Palace mit 0:2, während Sheffield United einen Last-Minute-Sieg gegen die Wolves feierte. Oliver Nordwoods Elfmeter in der zehnten Minute der Nachspielzeit markierte das 2:1 und damit den ersten Dreier der Saison für den Aufsteiger.

Premier League: Die Spiele vom Samstagnachmittag

ManCity – Bournemouth 6:1 (3:0)

Tore: 1:0 Jérémy Doku (30.), 2:0 Bernardo Silva (33.), 3:0 Manuel Akanji (38.), 4:0 Phil Foden (64.), 4:1 Luis Sinisterra (78.), 5:1 Bernardo Silva (83.), 6:1 Nathan Aké (88.)

Everton – Brighton 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Vitaliy Mykolenko (7.), 1:1 Ashley Young (84., Eigentor)

Brentford – West Ham 3:2 (1:2)

Tore: 1:0 Neal Maupay (11.), 1:1 Mohammed Kudus (19.), 1:2 Jarrod Bowen (26.), 2:2 Konstantinos Mavropanos (55., Eigentor), 3:2 Nathan Collins (69.)

Burnley – Crystal Palace 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Jeffrey Schlupp (22.), 0:2 Tyrick Mitchell (90.+4)

Sheffield United – Wolves 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Cameron Archer (72.), 1:1 Jean-Ricner Bellegarde (89.), 2:1 Oliver Norwood (90.+10, Foulelfmeter)

(Photo by PAUL ELLIS/AFP via Getty Images)